高中国庆节手抄报资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2015-3-27

高中国庆节手抄报资料

高中国庆节手抄报资料:国庆节作文

在我们祖国 中华人民共和国成立59周年之际,党和国家领导人10月1日上午同首都各界代表一起,向人民英雄纪念碑敬献了花篮,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在国庆节期间各地丰富多彩的庆祝活动中,这项活动 特别有意义。

光阴荏苒,无数革命先烈为了人民的解放、祖国的新生赴汤蹈火的战争年代渐渐远去,中华大地处处洋溢着欢乐祥和的气氛,国庆节长假里人们忙着休闲度假、走亲访友,大街小巷里的笑容表达着新生活的幸福。然而,中国人民没有忘记那些英勇捐躯的先烈。北京长安街上,一名正在观看向人民英雄纪念碑献花篮的外地游客说:“每年国庆节,都应该给人民英雄纪念碑献花篮!”

每个国家都有国庆节。在我国,“国庆”一词最早见于西晋陆机《五等诸侯论》:“国庆独飨其利,主忧莫与其害”。在封建社会,“国庆”不外帝王登基寿诞。而10月1日却代表了中国人民当家作主的纪念日,是这个长假的灵魂。

烟花晚会之外,国庆节有更深的记忆;亲朋聚餐之外,国庆节有更多的情思;举家出游之外,国庆节有更多的怀念。向人民英雄纪念碑、向革命先烈敬献花篮,并不是把假日的一部分献给他们。面对用鲜血浇灌今天幸福生活的他们,我们无权说赠献,只能说感恩。

歌德有两句诗:“我喜欢这熙熙攘攘的人群,自由的国土上居住的自由的国民。”黄金周里,景区游人如织,祖国大地上熙熙攘攘的人群,享受着休闲的幸福生活。饮水思源,这一切来自那些为了理想和信念英勇不屈的人们,自1840年以来为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次革命中牺牲的千千万万人民英雄们。

国庆节是假日,更是节日。2008年,中华民族经历“大喜大悲”,战胜了汶川特大地震灾害,成功举办了第29届奥运会和北京残奥会,圆满完成“神舟”七号载人飞行,茫茫太空从此有了中国人的足迹。伟大的成就,人民美好的生活,是对先烈们最好的告慰。

享受放松假日,勿忘神圣节日。10月1日,每个中国人心中都有一座纪念碑。


更多资料,请看这里:国庆节手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013