健康上网手抄报内容

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2015-8-31

健康上网手抄报内容

健康上网手抄报内容

健康上网又名安全上网,也叫绿色上网或文明上网。是指遵守国家法律法规,增强自我保护意识,诚实友好,尊重他人,尊重事实,合理和善用网络资源,建立健康的网络环境。

互联网鱼龙混杂,各色人员都有,一些站长为了个人利益在网上大肆传播色情、暴力等一些不健康的网络内容,只有清除这些网络毒瘤,才能真正保证网民能够健康上网。而清除这些毒瘤需要政府、社会、和所有人的一起努力。

健康上网具体要求如下:

一、遵守国家法律法规

这是最基本的一个条件,遵守法律是每个公民最基本的义务。虽然我们还是青少年,但如果违反国家的法律规定,同样会受到法律的追究。具体来说我们应该做到:不浏览或散播有关色情、暴力、恐怖、分裂、颠覆国家、煽动民族分裂等的信息,不制作或散布计算机病毒,不利用网络作出危害国家、群众、他人的行为。

二、要增强自我保护意识

安全上网是健康上网的最重要一环,具体来讲,应当慎重结交网友,不随便约会网友见面,即使约会也要有他人的陪同,对于网友或网上的传言要加以分析,不要盲目相信。在受到网友的骚扰、威胁、恐吓时,要及时与其断交,必要时可以告诉监护人或循法律途径解决。

三、诚实友好、尊重他人

这是道德上的要求。诚实友好一向都是中华民族所鼓励的传统美德,在网上也不例外。我们在网上与他人交流时,应当使用友好的语言,不使用粗言秽语。但对于诚实这一方面则要有所区分,诚实不代表把自己所有的真实资料向他人透露,当他人询问时,应当拒绝回答,在必要的情况下,才使用虚假的资料。

四、合理分配时间、善用网络资源

这是健康上网最高层次的要求。在网络上虽然有用之不完的资源,但也要合理分配好上网、学习、生活的时间,不要只顾在网上流连,应当把上网作为一种学习方式和娱乐方式而不是消磨时间的方法。同时也要明确上网的目的,正确处理好与学习、生活的关系,做到真正的健康上网。

 


更多资料,请看这里:网吧手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013