美丽心灵手抄报内容

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2015-9-16

美丽心灵手抄报内容

美丽心灵手抄报内容:关于美丽的心灵作文

在这个世界上,有许许多多最美好的东西。比如说那华丽的语言,那激动人心的瞬间和那令人如痴如醉的情景。可是,我却觉得,最美好的东西,莫过于人那纯洁而又美好的心灵。

美丽的心灵

细想起来,生命中永恒的东西实在不多,但有些瞬间却让你永远难忘。时间编织了许多的故事,上演了无数的悲喜剧 。当我们重新翻阅那一页页微微发黄的旧日历,那一个个陌生而又熟悉的生命坐标时,会禁不住抨然心动!因为那是一段旅程,一抹心痕,一处风景。虽然时间已像夕阳一样西逝,但留下了一串又一串记忆,挥也挥不去,抹也抹不掉,它驻留在心灵的深处,定格在生命的每一个瞬间。

当我们拉上窗帘,剩下一盏幽幽的壁灯,来一点淡雅舒缓的音乐的时候;当我们沐浴晚霞,任由摩挲,闭上双眼舒适的倚在白色躺椅上的时候;当我们踏着落满秋叶的小路或撑着伞沿着潮湿的雨巷迈着古典的脚步若有所思地走着的时候,那生命的每一个瞬间犹如深埋的琥珀被重新挖掘,点燃那一片红珊瑚般的记忆。

生命中常常有这样凝固的瞬间,生命因这些瞬间而串缀成一串美丽的花环

回首往事里久违的或者疏远了的部分,那些熟悉的或者陌生的朋友,或坐或立,生动无比。即使是一些琐事,没有多少价值,却因为在生命中曾经闪现,而触动自己的心灵,触动灵魂中最敏感的部分。

 

生活中有太多的例子,有的被世人传诵,有的却如过往云烟,这都无所谓,我们要的是善良的真谛。我爱善良,因为它体现我存在的价值;我要善良,因为人类的爱是无私的。生活需要善良,这样你就会发现,善良可以使人与人之间充满了依恋与呵护。让善良走进心灵,让幸福在我们身边。

马丁.路德金曾说过:"我们都应该忏悔,不是因为我们的罪恶,而是因为我们对于邪恶力量的无声的沉默".邪恶从不会理会一颗善良的心灵,而一颗善良的心灵却常常包容邪恶,也许就是善良心灵的伟大之处.一个古希腊哲学家在一片荒地上给他的弟子讲学时问了一个问题:"有一片荒地,你们会用什么方法可以把荒草剔除?"有的弟子说可以用锄头除去,有的说可以用火烧,有的弟子说可以用农药除草,等等.这位哲学家什么也没说,不置可否的走了.过了一年后,这位哲学家去世了,他的弟子再次集聚在去年大师讲学的地方,原来的荒地已不在,取而代之的是一片绿油油的水稻田.哲学家的弟子终于明白,原来除去荒草的最好方法就是在上面种水稻.同样,要想使一个人保持纯洁而美丽就要有一颗善良的心灵.

生活需要什么?或许是物质、或许是精神,总之很多很多。但不可或缺的,就有善良。  

善良即宽容、爱护,是对所有人的一种最无私的爱,也是自身美好素质的体现。  

善良就是对别人的关快与宽容。“持灯女神”南丁格尔,也用行动阐述了另一种善。她出身在一个显贵的家庭,却会为了帮助别人而抛弃无忧无虑的生活去选择从事当时地位十分低贱的护士这样一个职业。通过她的努力,前线的死亡率由40%降到2%!在多少个风雨之夜,那些在呻吟的士兵只要一看到南丁格尔手提灯的亮光,就像看到了慈善的天使,感受到无限的温暖和爱意,她所到之处,伤兵们甚至会俯下身去亲吻她的影子。我为此深深地震撼着,也为这种伟大的善而感动着、感化着。  

善良又是对人心灵与精神的洗涤。

 


更多资料,请看这里:心灵手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013