三八妇女节手抄报内容

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2015-10-17

三八妇女节手抄报内容

三八妇女节手抄报内容:包括有妇女节意义、妇女节礼物内容

妇女节意义

国际妇女节是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。同时,也是为了纪念在1911年美国纽约三角工厂火灾中丧生的140多名女工。

1949年12月,中央人民政府政务院规定每年的3月8日为妇女节。联合国从1975年国际妇女年开始庆祝国际妇女节,确认普通妇女争取平等参与社会的传统。1977年大会通过了一项决议,请每个国家按照自己的历史和民族传统习俗,选定一年中的某一天为联合国妇女权利和世界和平日。对联合国而言,国际妇女节定为3月8日。

 

妇女节礼物

如果你要送花给女性,则可以送:茉莉花(Jessamine)的花语:纯洁和永恒爱情;凌霄花寓意慈母之爱,经常与冬青、樱草放在一起,结成花束赠送给母亲。香草:象征代表着母亲品德高尚、高贵的花卉。康乃馨(香石竹):母亲之花、母亲节的主花。

你也可以送一些对方喜欢的礼物:比如适合她的香水、她喜欢的衣服、鞋子、袋子等。

 


更多资料,请看这里:妇女节手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013