节约用纸手抄报内容

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2015-10-23

节约用纸手抄报内容

节约用纸手抄报内容:节约用纸,从我做起

  很少有人清楚用纸和生态环境有什么直接关系。你知道吗?纸是由树“变”来的。一棵树往往需要长几十年才能被人类利用。目前,我国每生产一吨纸就要耗费7棵大树、100立方米的水。如果每人每天浪费一张纸,请算一 下13亿人一天会浪费多少张纸?全国就要浪费跃2700吨纸、27万吨水。每节约5000张A4的纸就等于节约 1立方米 木材,如果全国每人每天节约1张纸,一年就节约4745亿张纸,一棵二十岁的树可造3000张A4纸,如果这样算来就可少砍伐1581666棵树,“ 1581666” 这个天文数字多么振奋人心啊!从这一点可以看出节约用纸也就是植树造林。

 

节约手抄报内容:节约用纸的窍门

  1. 白纸、作业本正反两面都可以写字、画图、计算等,用过的纸可以用来折纸,比较节约。

  2、 折纸折得不好,可以重新拆掉,重新折,不要随便丢掉。

  3、 在家里擦手可用毛巾,少用餐巾纸。

  4、 在外面吃饭用餐巾纸擦嘴时,尽量将纸充分展开,减少用纸得张数。

  5、 喝水用茶杯,不用一次性纸杯。

  6、 废报纸、废书可以回收,不要随便扔掉。

  7、 硬卡纸碎片不要丢掉,可以用来装饰别的东西。 以上就是我平时节约用纸的方法,只要你留心,还可以找到很多节约用纸的小窍门。

  同学们,一页纸就是一页金,举手投足间珍惜一张纸,就等于造林一片。你是否远离了一次性纸杯、一次性木筷?你是否用纸的背面写过字?你是否用旧挂历纸包过书皮?你是否把废纸与垃圾分开处理?我们只有一个地球,让我们从自身做起,从节约每一张纸做起,珍惜和保护我们的生态环境。节约一张纸,挽救的可能是一棵大树,甚至整个森林......节约不仅是美德,更是责任。

  “俭以养德”,自古以来,中华民族一直以节俭为值得彰扬的美德。生活中杜绝浪费之事人人可为,可以节约之处到处都是。如果我们与13亿同胞一起行动起来,真正做到保护环境,节约资源,它所汇集的力量将不仅是我们国家走向未来的支撑,也是我们民族对于地球和人类的馈赠。来吧,为了明天的明天,让我们从今天开始节约!最后,我想说一句话,大家都应该记着的,就是:节约用纸,是大家共同的责任,让我们携起手来创造节约型社会。

 


更多资料,请看这里:节约手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013