《地理学家:李希霍芬》手抄报资料

苗 苗手抄报网为 你 提 供《地理学家:李希霍芬》手抄报资料

地理学家李希霍芬图片

地理学家李希霍芬简介

德国地理学家、地质学家,近代中国地学研究先行者之一。1833年5月5日生于普鲁士上西里西亚卡尔斯鲁赫(今属波兰)。他曾就读于布雷斯劳大学及柏林洪堡大学,1856年毕业,获得博士学位。随后在奥地利的提罗尔(Tyrol)和罗马尼亚西部的特兰西瓦尼亚(Transylvania)进行地质研究;在1860年到1862年之间,李希霍芬参与普鲁士政府组织的东亚远征队[Preussische Expedition],前往亚洲的许多地方,例如锡兰、日本、台湾、印尼、菲律宾、暹逻和缅甸等地旅行。1863年到1868年间,他在美国的加利福尼亚州做了大量的地质勘查,发现了金矿,他的研究间接导致了加州后来的淘金热潮。1868年到1872年间,他转到中国做了七次远征,这段时期中,他正式地指出罗布泊的位置(新疆已干涸的咸水湖,旁边有古楼兰遗址)。   

曾任柏林国际地理学会会长、柏林大学校长、波恩大学地质学教授、莱比锡大学地理学教授等。1905年10月6日在柏林逝世。

相关内容:

1、《化学家:埃米尔·费雪》手抄报资料

2、《中国古代与代近天文学家》手抄报资料

3、《地理学家:李希霍芬》手抄报资料

4、《科学家:牛顿》手抄报资料

5、《天文学家:埃德蒙·哈雷》手抄报资料

更多资料,请看这里:科学手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013