垃圾排排放手抄报图片

垃圾排排放手抄报图片由苗 苗手抄报网为 你 提 供

垃圾排排放手抄报内容

如何减少垃圾的排放内容:

1、Reduce(减少使用)
每次买东西时,先想一想:我是否真正需要?原有的是否真的不可再用?我是否物尽其用?总之,减少消费,垃圾产生量自然会减少(做饭时不要做得太多,吃剩的食物下一顿加热还可以再吃,不要随便倒进垃圾桶。购买商品时,选购绿色包装的商品,不买过度包装的商品)。
2、Reuse(废物利用)
有些东西是不能不买的,但当它变成“废物”之前,先想一想:它还有利用价值吗?例如纸张可以写两面,塑料袋可多次使用,其水罐也可以变成笔筒。只要肯花心思,“废物” 可变成日用品甚至工艺品。很多物品都可以捐赠或转让给他人使用,例如教科书、玩具、电器、家具、衣物等等。抛弃前请三思。
3、Recycle(循环再用)
首先,您应养成废物分类的习惯,把可回收的废物循环利用(在这国外已非常普遍)。最普遍回收的是纸张和铝罐,透明塑料和玻璃瓶也可以回收。请记住,纸巾、纸杯、纸包饮品及热敏传真纸并不可以回收。
4、Replace(替代使用)
选择对环境有利的产品,例如用布袋购物、充电电池代替一次性电池、自备餐盒代替发泡塑料饭盒等。总而言之,应该使用可回收并反复使用的物品尽量代替用完即弃不可回收的物品。

 

上一页 下一页

相关文章:

1、爱我中华为国旗敬礼手抄报图片、内容

2、快乐时光手抄报图片

3、走进海洋手抄报资料

4、走近班花手抄报图片2幅

5、垃圾分类 人人有责手抄报内容

更多资料,请看这里:小学生手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013