关于高中三国演义手抄报

苗 苗手抄 报网为你提供关于高中三国演义手抄报

三国演义手抄报内容

关于高中三国演义内容:

《三国演义 三国演义》原名《三国志通俗演义》,是我国古代四大名著之一,也是中国古代历史演义小说的经典之作。全书着重描写了公元三世纪,以曹操、刘备、孙权为首的魏、蜀、吴三个政治军事集团之间的矛盾和斗争。
三国故事在我国古代民间颇为流行,宋元时代即被搬上舞台,金、元演出的三国剧目达三十多种。元末明初罗贯中综合民间传说和戏曲、话本,结合陈寿《三国志》和裴松之注的史料,根据他个人对社会人生的体悟,创作了《三国志通俗演义》,也就是现在人们看到的《三国演义》。
不同版本的《三国演义》在内容和形式上有着很大的差异。明嘉靖壬午年刊刻的《三国志通俗演义》二十四卷二百四十则'每则前有七言一句的小目。至明朝万历年间出版的《新刊按鉴全相批评三国志》依旧是二百四十则'只是已经改为二十卷。同样是明朝万历年间吴观明刊《李卓吾先生批评三国志》将原有的。二百四十则合并为一百二十则,在回目上,将单句改为偶句。至清朝康熙年间。毛纶、毛宗纲父子以《李卓一吾先生批评三国志》为基础,同时又参考陈寿的《三国志》等作品,对回目和正文进行了大篇幅修改。

 

 

上一页 下一页

相关资料:

1、地理英语手抄报图片

2、高中读书手抄报内容

3、美人何处手抄报版面设计图

4、高中圣诞节手抄报资料

5、高中文化手抄报图片

更多资料,请看这里:高中手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013