6.1儿童节快乐手抄报版面设计图

6.1儿童节快乐手抄报版面设计图由苗苗手抄报网为你提供

6.1儿童节快乐手抄报内容

6.1儿童节手抄报内容:

儿童节是附以每一个未成年人的节日,是保障儿童权利、反对虐杀儿童和毒害儿童的节日。
1925年在瑞士日内瓦召开的关于儿童福利的国际会议上,首次提出了“儿童节”的概念,号召各国设立自己的儿童纪念日。
1949年国际民主妇女联合会在莫斯科举行会议,会中通过了保障全世界儿童权利,反对虐杀儿童和毒害儿童的决议,为纪念1942年6月被纳粹德国屠杀的捷克利迪策村全体婴儿,决定6月1日为国际儿童节。
1954年12月14日,联合国教育科学文化组织定11月20日为世界儿童节(The Universal Children's Day)。
世界上一些国家将6月1日定为儿童的节日,称为“国际儿童节”。在欧美国家,儿童节的日期各不相同,而且往往很少举行社会公众性的庆祝活动。

上一页 下一页

相关文章:

1、《儿童节的诗歌》手抄报资料

2、一年级庆祝六一儿童节手抄报

3、五年级儿童节手抄报

4、关于61的手抄报

5、六一儿童节手抄报图片

更多资料,请看这里:儿童节手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013