宪法在我心中手抄报资料

宪法在我心中手抄报资料由苗苗手抄报 网为 你 提 供

宪法在我心中手抄报资料

宪法在我心中手抄报资料

宪法在我心中手抄报资料:

我们所认识的法律,他非常窄小,但 事实上他是广阔的,无处不在的他, 也在生活中见到了他的身影。 他与生活的关系也如母子一样密不可 分。例如,如果你是学生,就必须在 校遵守规章制度;如果你是行人,就 必须遵守交通规则;如果你是工人, 就必须脚踏实地,不做违法的事......总 之,无论你从事哪一项职业,干什 么,都要遵守法律制度,也都离不开 法律。 谈到法律,总会给人以神秘、威严、 崇高的感觉。其实,法律与道德、习 惯、宗教、纪律一样,都在规范着人 们的行为。正是由于这些规范的存 在,这个社会才变得有序;正是由于 法律的存在,我们的权利才得到应有 的保障。 作为当代中学生,我们有幸 生活在中国改革开放的年代,亲眼目 睹了改革开放20多年来中国法制进程 的突飞猛进,300多部法律相继出 台,"依法治国"被写进宪法,多么令 人振奋!然而我们应该思考的是:在 我们的成长道路上如何与法同行?有 人可能会说:你多虑了,我们还是未 成年人,只要不杀人不放火,法律就 约束不到我们。我说:不!法律离我 们很近。那些轻视法律作用的人,我 想是没有真正意识到法律的重要性。 有一句人所共知的法律格言:"正义不 仅应得到实现,而且要以人们看得见 的方式加以实现。"法律,就是实现正 义、体现公平、正确规范人的行为的 社会准则。 当今这个经济社会,人们 在不断地淡化道德意识,甚至有人讨 论起一些传统美德是否过时的问题。 这不得不促使我们呼吁法律来维护我 们的社会秩序。纽约,这个繁华的国 际大都市,却是犯罪率最高的恶源。 有统计表明,每5分钟,就有一场抢劫 上演。而在我国学生群体中也存在着 一些触犯刑法的不良现象。如:强要 同学钱财,参与抢劫,更有甚者结帮 犯罪。据报道:今年4月30日,海南省 万宁市17岁学生温某,因持塑料枪打 劫被判有期徒刑5年。近年来,青少年 结帮犯罪现象也呈上升势头,加入黑 帮犯罪的一般是18岁以下的在校学 生。来自公安机关的一则统计数字表 明,80年代后期到现在,未成年人犯 罪呈低龄化发展趋势。在上海,14- 16岁的少年犯已占未成年人犯罪的 64.2%。尤其让人心惊的是,刚刚进 入法定处罚年龄的14岁孩子竟占了其 中的15.l%。犯罪,无疑永远威胁着 我们安定的生活。但是,我们应当坚 信的是,法律永远维护正义。诚然, 就我国现阶段的法律体制而言,的确 存在一些疏漏,也有一些人为了金 钱,为了一个"利"字,背离职业道 德,背离良心,钻法律的空子。但我 仍要说,我们的法律正在不断地健全 和完善,我们应当毫不动摇的坚信法 律的正义性,并学会捍卫它!

上一页 下一页

相关文章:

1、小学生法制教育手抄报资料

2、法制社会手抄报内容

3、宪法进校园手抄报图片、内容

4、法制天地手抄报图片、内容

5、四年级法制教育手抄报内容

更多资料,请看这里:法制手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013