普法先行手抄报资料

普法先行手抄报资料由苗 苗手抄报网为你提供

普法先行手抄报资料

普法先行手抄报资料

普法先行手抄报资料:

    “法律,是由立法机关制定、颁布的强制各种行为的规律的总称。”这是《现代汉语词典》上对法律的解释,但这个解释对于像我这个年龄的人来说太抽象太模糊了。其实,法律无处不在,在社会、在学校,在家庭,就在我们每个人身边。
  最近,我们班有一天出现了三起打架斗殴事件,都是为一点小事而“战”,春天是万物生长的季节,怎么大家的坏脾气也增长啦!?也许有的同学认为自己有打人的自由,但作为一个生活在集体中的社会人,你不能完全以自我为中心,因为社会规则并不是为你一个人而设的,如果我们从小不学会约束自己的不良情绪和行为,争强好胜,就很容易会触犯法律了。做了违法的事不仅仅是要被警察抓起来这么简单,更重要的是做了坏事会给别人和自己带来危害,会影响别人的生活,也会改变自己的生活,让自己走向深渊,走进监狱的高墙内。
  俗话说“没有规矩,不成方圆”,我们每个人都要争做一个知法、懂法、守法、用法的好少年。



 

上一页 下一页

相关文章:

1、关于普法手抄报内容

2、普法先行手抄报资料

3、四年级普法手抄报图片3幅

4、普法城堡手抄报图片

5、六五普法手抄报

更多资料,请看这里:普法手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013