关于普法手抄报内容

关于普法手抄报内容由苗 苗手抄报网为 你 提 供

关于普法手抄报内容

关于普法手抄报内容

普法教育读后感手抄报内容:

“2009年4月9日,15岁的初中生周荣因上网时间过度而猝死……”拿到新发的《普法教育读本》我兴致勃勃的翻开了一页,没想到却让我倒吸一口冷气!这到底是什么事情呢?我怀着一肚子好奇,仔细阅读着这篇文章。
初二学生周荣连续三天沉溺在网络游戏中,清明节放假,他除了回家睡觉外,一直泡在黑网吧里。开学的第一天早上,他向母亲撒谎去上学,却走相反路线去了附近黑网吧,在他行走过程中,身体忽然前倾,摔倒在地。然后双腿紧绷,而后登直,立即死亡。
与这相似的案件并不少,甚至时刻都会有。假如说网吧的“禁止未成年人进入”牌子挂在大门口,假如说店老板能不为一时之利而迷昏了眼。那么,这样的悲剧就不会有如此高的发生率!2005年,《中国青少年网瘾报告》调查结果显示:目前我国网瘾青少年约占青少年网民总数的13.2%;以年龄标准划分,13-17岁的未成年人网民的网瘾比例为(17.1%)最高;以职业标准划分,初中生(23.2%)、职高学生(20.5%)中网瘾比例均达到20%以上……
这一系列的数据让我的大脑瞬间堵塞!
网络是一把双刃剑,他可以刺伤你,也能够被你所利用。不过,你握的必须是剑柄。请记住,上网有度勿沉溺,否则伤人又害己!希望大家能正确使用网络,让其辅助我们健康成长,快乐学习!



 

上一页 下一页

相关文章:

1、六五普法手抄报

2、普法先行手抄报资料

3、四年级普法手抄报图片3幅

4、普法城堡手抄报图片

5、关爱明天 普法先行手抄报图片、内容

更多资料,请看这里:普法手抄报!

上一篇:普法先行手抄报资料   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013