关于蚕的手抄报图片、内容

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2018-7-28

关于蚕的手抄报图片

关于蚕的手抄报图片

蚕的手抄报内容:

1. 蚕是蚕蛾的幼虫,丝绸原料的主要来源,在人类经济生活及文化历史上有重要地位。原产中国,主食为桑叶,也可用鹅菜补充。中国大陆南方及台湾一般把家蚕俗称为蚕宝宝。  家蚕的英文名为“silkworm(丝虫)”是因为它用丝来编织自己的茧。茧是由一根长度为300~900米(1000~3000英尺)连续的丝织成的。  家蚕有很强的食欲。它们昼夜不停地吃桑叶,所以生长得非常快,俗称蚕食鲸吞。脚部有吸盘,可吸在粗糙的物体上。当它们头部的颜色变黑的时候即表明它们将要蜕皮。在完成四次蜕皮之后它们的身体会变为浅黄色,皮肤也变得更紧,这表明它们将会用丝茧来包裹自己,在茧中变态成蛹。  如果允许蛹变态为成虫,自然地将茧溶解并钻出的话,由于茧被它破出洞,丝线将会变短,不能用于纺丝织绸,所以要在其尚未破茧以前将蚕茧放入沸水中杀死蚕蛹,并使得茧易于拆解。家蚕的虫及蛹可以食用,并有食疗功效。  成虫的蛾不能飞,它又被称为“蚕蛾”,只是用于产卵以繁殖后代。一般雌蚕蛾要比雄蚕蛾胖一些。因为其久远的历史和经济上的重要性,家蚕的基因已成为现代科学的重要研究对象。



 


苗苗网推荐故事乐园英语手抄报幼儿园手抄报图片书香世家手抄报一年级中国梦手抄报图片二年级春天手抄报内容三年级数学手抄报七预防疾病讲究卫生手抄报图片、资料,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:小学生手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013