爱惜粮食从我做起 勤勤俭剑 朴朴素素电子手抄报图片、资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2018-10-29

爱惜粮食从我做起 勤勤俭剑 朴朴素素电子手抄报图片

爱惜粮食电子手抄报资料:

    民以食为天,每个人都要吃饭。还没等到下课,同学们的肚子就已经唱起了“空城计”,下课铃一响,大家就争先恐后地打饭。一些“眼大肚皮小”的同学,觉得饭菜很好吃,就打了很多,结果吃不完,就理所当然、毫不可惜地倒掉了。一些同学在打饭的时候心不在焉,搞得米饭掉了一地。天天都让装剩菜、剩饭的桶吃得饱饱的,挺着一个“将军肚”。
       这样的现象,让我情不自禁地想起了李绅写得《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。的确,每一粒粮食都来之不易,都包含着农民伯伯的辛劳和汗水。想想平时在家吃饭的时候,爸爸为什么看到我的桌子上掉了米饭会那么生气,现在才知道,爸爸是为了珍惜粮食,是为了让我养成珍惜粮食的好习惯。
       珍惜粮食是我们中华民族的传统美德,可我们这些生活在“蜜糖”里的同学却不知道珍惜。在当今社会上,还有很多生活在贫困山区里的孩子,他们连温饱都不能解决,和我们比起来,我们更幸福,却不知道珍惜。正所谓“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。
       同学们,难道改掉那些浪费粮食的坏习惯真的很难吗?其实不是的,那就让我们发扬中华民族的传统美德,珍惜农民伯伯的劳动成果。


苗苗网推荐我们的学校英语手抄报节约用水电子版手抄报有趣的汉字手抄报资料新学期新打算手抄报资料六年级和谐手抄报内容环保之光A3手抄报设计图数学王国手抄报图片,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:电子手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013