在历史长河中遨游手抄报图片、内容

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2018-11-18

在历史长河中遨游手抄报图片

历史手抄报内容:

“历史”的含义在中文中最早仅用“史”一字代表。甲骨文中“史”字与“事”相似,指事件。许慎《说文解字》说:“史,记事者也;从又持中,中,正也。”便指出“史”的本意即记事者,也就是“史官”。由此引申,则代表被史官被纪录的事,换句话说,即所有被文字纪录的过去事情。“历史”一词出现较晚,《三国志•吴书•吴主传》注引《吴书》,吴主孙权“博览书传历史,藉采奇异”。“史”前加“历”字是指经历、历法,也就是人类经历的一段时间。在事件中加入时间的概念,“历史”一词就具有了当今的含义。也有人认为“历”乃近代日本学者为翻译英文“history”而附加之辅助义,其意味着人类所经历过的事情,在意义上其概括范围远较“史”字为之大。
在西方,多数语言的“历史”一词源出自希腊语“historia”,原义为“调查、探究”,出自“历史之父”古希腊作家希罗多德的《历史》(Historia)一书。

 


苗苗网推荐校园廉洁文化手抄报设计图英语天地手抄报内容端午节赛龙舟手抄报初三国庆节手抄报资料高一元旦手抄报图片安全在我心手抄报版面设计图2张文明礼仪手抄报资料,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:历史手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013