铭记历史 圆梦中华手抄报图片、内容

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2018-11-18

铭记历史 圆梦中华手抄报图片

铭记历史 圆梦中华手抄报内容:

    中国有这许许多多值得我们去自豪!去骄傲!可是,在这么多优秀的事背后,也有着一段段屈辱史。
  有几天,我永远也忘怀不了,那愤怒,一直珍藏在我的心中。那就是1860年的10月,英法联军侵入北京,闯进圆明园,像一匹匹饿狼一般,肆无忌惮地抢夺起我们的精华,我们的心血。为了销毁罪证,侵略军们还将火带进了圆明园。大火连烧了三天,就这样我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样变成了一片灰烬。这怎能不让我气愤,不让我痛恨呢?这还不是最过分的,在英国,我们中国的十二生肖铜像,还被拍卖了,至今这铜像还在异国他乡。
  1937年的12月,日军暴行的高潮就这样开始了。日本人如禽兽一般,连孩子和孕妇都不放过。他们看见一个人,要还是中国人,直接就一刀刺死,如果还敢跑,待遇就是一枪毙命。假如是个女人,他们会让你拥有各种各样的死法,连你死后的尸体都不放过,实在是太恶毒了,被日军大肆放火和抢劫下的南京城,已经被毁三分之一,而财产已经不计其数,伤亡的中国人也已经数不胜数了。
  这两件刻骨铭心的事,已经在我心中留下深深的烙印。这两件不堪回首的往事,也将永远留在我的心中,绍兴人的心中,中国人的心中!让我们喊起整齐又响亮的口号:“铭记历史,圆梦中华!”

 


苗苗网推荐健康伴我行手抄报图片我的新老师英语手抄报小学生清风颂手抄报中国梦 劳动美手抄报图片、资料安全常识手抄报图片、内容小学生文明手抄报设计图奥运手抄报设计图,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:历史手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013