友善手抄报图片、资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2019-5-14

友善手抄报图片

友善手抄报资料:

在我看来,友善不仅仅是一种态度,更是一种学问,其实,友善地对待事物是需要方法的。
宅院的主人的友善为路人提供了方便,却没有使路人觉得他是刻意为之的。可见友善不能让对方感到不自在或尴尬。
公交车上,人们常常给老人让座,就时老人们总会推辞着说没关系,不需要让座。这的确是一种友善的行为,却会多少隐约的使让座的人有些不自在。但有些让座的人就随机应变地说自已马上就要下车了,说着就故意向车门口走去,这也是一种友善的方式,而且十分聪明地化解了这件小小的尴尬事件。但有些人就和老人互相推让起来,于是公交车内的目光就都立刻被吸引而来使事情似乎又复杂起来了,对人友善应该是在不使对方不自在的前提下进行的。
其实,如果没有区分友善的两面性,不仅会使对方不自在,甚至有时会引起对方的痛苦甚至冲突,如果你想帮助一位贫穷的却极有自尊心以友善为话题的作文 的学生,那么你的友善必须学会隐藏。你要考虑到别人的心理想法。如果你到处宣扬这件事,甚至发动全校同学捐款,那么很可能会使这位贫穷的学生感到羞愧。那时,你的友善由于方法不得当就会造成意想不到的后果。
不仅是对待他人,对待自然,学会友善的方法更为重要。我们友善地对待一种动物,而“帮助” 它消灭天敌时,其实是极不友善地对待自然的表现。当自然平衡遭受到破坏,一切动物都会受到影响。所以,友善需要方法,需要原则,需要顾及其结果。
至于对待社会,就更需要掌握方法了,因为它牵扯到了所有人的利益问题。如果你想改善城市交通,你不应该在交通繁忙的马路旁植树,如果你想捐款给发展工程,你必须察看好要捐款的工程是否合法正当......
总之,友善的初衷是好的,友善使世界更和谐美好。但友善的方式却更重要,正确的方法才能使友善的果实更甜美。

 


苗苗网推荐六年级数学手抄报图片珍惜用水从我做起手抄报图片、资料全运会手抄报内容资料甜蜜阅读手抄报版面设计图阳光童年手抄报版面设计图学雷锋做好事手抄报图片、资料关于新春手抄报图片5张,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:小学生手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013