游泳安全常识手抄报简单又漂亮、内容资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2019-6-17

游泳安全要点

1.下水时切勿太饿、太饱。饭后一小时才能下水,以免抽筋;

2.下水前试试水温,若水太冷,就不要下水;

3.若在江、河、湖、海游泳,则必须有伴相陪,不可单独游泳;

4.下水前观察游泳处的环境,若有危险警告,则不能在此游泳;

5.不要在地理环境不清楚的峡谷游泳。这些地方的水深浅不一,而且凉,水中可能有伤人的障碍物,很不安全;

6.跳水前一定要确保此处水深至少有3米,并且水下没有杂草、岩石或其他障碍物。以脚先入水较为安全;

7.在海中游泳,要沿着海岸线平行方向而游,游泳技术不精良或体力不充沛者,不要涉水至深处。在海岸做一标记,留意自己是否被冲出太远,及时调整方向,确保安全。

游泳安全常识手抄报简单又漂亮图片、内容
游泳安全常识手抄报简单又漂亮图片

游泳安全手抄报简单标题:游泳安全常识

一、游泳安全常识手抄报简单内容:游泳中抽筋怎么办?

抽筋就是肌肉强直性的收缩。往往因过度疲劳、游泳过久或突然受冷水刺激造成。当发生抽筋时,应立即上岸擦干身体,如果在深水处或腿部抽筋剧烈,无法游回岸上,此时应沉着镇静,呼人援救,或自己飘浮在水面上,控制抽筋部位,往往经过休息抽筋肌肉会自行缓解,泳者可上岸休息。

抽筋的处理方法,通常根据产生的部位,分别进行处理。手指抽筋,将手握成拳头,然后用力张开,张开后,又迅速握拳,如此反复数次,至解脱为止。

手掌抽筋,用力一只手掌将抽筋手掌用力压向背侧并作振颤动作。

手臂抽筋,将手握成拳头并尽量曲肘,然后再用力伸开如此反复数次。

游泳时抽筋,绝大多数与本人身体有关,最主要是体内热量、盐量、钙磷供应不足所致,另外其与睡眠也是有一定关系的,因此预防游泳时抽筋必须注意以下几点:

增加体内热量:游泳爱好者要多吃些肉类、蛋类食品,增加体内脂肪、蛋白质的摄入,还应多吃些甜食。特别在江河游泳,由于水温较低,更应注意多补充体内热量,才能预防游泳抽筋。

增加食盐量:炎夏酷暑,人们出汗较多,体内一些必需的无机盐(如氯化钠)被排出,会感到浑身无力,在这种情况下去游泳,极易引起抽筋。


二、游泳安全常识手抄报简单内容:冬季游泳好处多

随着时代的进步,被体育专家称为最受人们欢迎的运动——游泳,已不再是夏季的运动了,一年四季都可以使您在健身的同时,感受到亲和与优雅。

其实,北方寒冷干燥的冬季,最适合游泳,其健身价值比夏季更高,而且冬季游泳的感觉与夏季也有许多不同。冬季游泳,一般都由室外转入室内。这样,一方面可以免受户外空气污染的侵害,另一方面,游泳时,由于冷水对皮肤的刺激,使得皮肤的血管急剧收缩,大量血液被驱入内脏和深部组织,血管一次大力收缩后,必定随之一次相应的舒张,这样一张一缩血管就能得到锻炼。使人体能更快地适应这种冷热交潜的变化。冬季游泳在一定程度上还能有效地提高人体的免疫力,可以使您抵御春季和冬季的流感,游泳运动员不易感冒就是最好的证明。


三、游泳安全常识手抄报简单内容:游泳安全警句11条

1、严密防范,坚决遏制学生溺水事故发生

2、加强领导,切实落实预防溺水 安全措施

3、安全第一,珍爱生命,预防溺水,从我做起

4、强化 安全教育,防止溺水事件发生;

5、强化教育,增强青少年儿童的安全意识

6、爱生命,远离 危险水域

7、珍爱生命,关爱为先,切实做好防溺水工作

8、珍爱生命,远离溺水;

9、生命仅一次,水火无情谊;

10、生命只有一次,安全伴君一生;

11、齐抓 共管,联防联动,严防溺水事故

 


苗苗网推荐勤俭节约伴我行手抄报图片小学生一年级过年啦手抄报小学四年级书香文化手抄报七彩童年手抄报内容元宵节手抄报模板三国演义手抄报图片、资料小学生朝向光明手抄报,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:安全手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013