科学世界手抄报图片、资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2019-7-16

科学世界手抄报图片

一、科学世界手抄报资料:什么是科学普及?

科学技术是人类进步和社会发展的巨大历史动力。而科学普及作为科学技术通向人类社会的桥梁,则是人类历史永恒的主题。

二、科学世界手抄报资料:为什么秋天树叶会落?

落叶是温带地区的阔叶树为了减少蒸腾作用,准备安全过冬的一种本领。秋天意味着冬天的来临,树木为了自我保护需要休眠,而越冬休眠树木本身也需要养分,为了调节自己的体内平衡,很多树都需要落叶,减少水分,养分的损耗,储蓄能量等到条件适宜再从新萌发;而一些松柏之类的树木因为叶片像针尖一样,损耗水分养分特别少,所以能保持常绿。

三、科学世界手抄报资料:身边的科学小知识——安全篇

为什么红灯停,绿灯行?因为红光和绿光虽然都是有色光,但它们也有不一样的地方:红光传得比绿光要远一点儿,在有雾的天气,红光的穿透能力也比绿光强。所以用红灯作停车信号,可以让司机们早点儿看到,早做准备。如果用绿灯作停车信号,司机叔叔们来不及刹车,就要出事故了。

小朋友们也应该遵守交通规则。你们一定要记住:红灯停,绿灯行。

科学就在身边  在平凡的事物中,也同样会隐藏着发光的金子!其实所谓的科学有时就在我们的身边,靠着细致的观察力和强烈的求知欲就可以发现它们。

四、科学家朱光亚的手抄报资料:

朱光亚(1924.12----)中国科学院、工程院院士、院长;中国核科学技术的主要开拓者之一,是中国原子弹、氢弹科技攻关组织领导者之一 1946年赴美国密执安大学研究生院从事核物理实验研究工作,获物理学博士学位;1950年春回国。曾任核武器研究所副所长、核武器,国防科工委科技委副主任、主任,中国科学技术协会主席,中国工程院首任院长。政协副主席,中国科学技术协会名誉主席。

在原子弹研制的关键时刻,朱光亚出任4个技术委员会之一的中子点火委员会副主任委员,主持起草的《原子弹装置国家试验项目与准备工作的初步建议与原子弹装置塔上爆炸试验大纲》提出了将核爆炸试验分两步走,第一个装置先以地面塔爆方式,然后以空投航弹方式进行的方案,不但提前了我国第一次原子弹爆炸的时间,更重要的是能安排较多的测试项目,用来监视原子弹动作的正常与否,检验设计的正确性。这个大纲在我国第一颗原子弹研究及试验中起了十分重要的作用。

60年代中期,朱光亚就认识到将核试验转入地下,无论从减少放射性污染的角度,还是从更深入地研究核武器爆炸过程规律的角度,都是很有必要的。地下核试验可以贴近核装置进行精确的物理诊断,这对于研究核爆炸过程,用试验数据验证理论设计、校正数值模拟的方法和参数都是十分有利的。在他的大力支持下,1969年9月23日,我国成功地进行了第一次地下核试验。他还非常重视贯彻“一次试验,多方收效”的方针,主张在一次试验中尽可能多安排一些诊断项目,多解决几个科学技术问题。正是这些做法,使我国能依靠较少次核试验,取得更多的核爆过程的规律性认识,对加快核武器的发展步伐起了关键作用。 在我国核武器发展的历史中,他始终处于高层科技决策的中心,为发展我国的核武器事业和国防科学技术事业作出了突出的贡献。现在他还兼任国家科技领导小组成员。1985年获国家科技进步奖特等奖。1988年获国家科学技术进步奖特等奖。1999年中共中央、国务院、中央军委授予他“两弹一星功勋奖章”。

 


苗苗网推荐关于军训的手抄报图片小学生读书手抄报内容五一劳动节手抄报资料一年级教师节手抄报关于月亮的手抄报设计图幸福园手抄报版面设计图小组合作欢乐多手抄报内容,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:科学手抄报!

上一篇:科学手抄报简单又漂亮图片、内容   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013