读书与思考手抄报资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2019-7-23

“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。读书,不仅可以丰富人的精神世界,更是陶冶情操的最为重要的手段和方式。

在读书时,使我们感觉到人生的旷达与况味,潇洒而坦然;咀嚼平凡而伟大的生活,白鹤有白鹤的生活,狮子有狮子的生活,海豚有海豚的生活,壮阔是大海的生活,而优雅是小溪的生活。读书是理性和感性的融合,是人类的一种特殊的精神活动,读书是精神的享受,是乐趣,冲淡了人的烦恼和无奈。下面请看更多关于读书手抄报资料:

读书与思考手抄报图片

读书与思考手抄报资料:关于读书与思考的名人名言

读万卷书,行万里路——刘彝

黑发不知勤学早,白发方悔读书迟——颜真卿

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲——于谦

问渠那得清如许,为有源头活水来——朱熹

旧书不厌百回读,熟读精思子自知——苏轼

1、敏而好学,不耻下问——孔子

2、业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随——韩愈

3、学而不思则罔,思而不学则殆——孔子

4、知之者不如好之者,好之者不如乐之者——孔子

5、三人行,必有我师也。择其善者而从之,其不善者而改之——孔子

名人读书小故事:华罗庚的故事

我国著名数学家华罗庚,因家境贫困,从小就替父亲担起全家的生活重任。但一有空,就借几本数学书来看,他用5年时间自学了高中三年和大学初年级的全部数学课程。18岁那年染上了伤寒病,为此,家里的东西全部当光,而病情不见好转。

幸好有家人的精心照顾,总算保住了生命,但却成了终身残疾。后来在原就学的中学老师的关怀下,到这所中学里当勤杂工。他一有空就借书看,伤残的左腿时常疼痛得钻心,他仍一心在数学王国的海洋里劈波斩浪,将身躯的疼痛、生活的艰辛和世道的不公统统抛在脑后……


苗苗网推荐体育节手抄报内容走进中学手抄报图片、资料体育手抄报图片法制手抄报资料元宵节快乐手抄报图片、内容四年级手抄报版面设计图幸福树手抄报图片,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:读书手抄报!

上一篇:读书的乐趣手抄报内容资料   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013