废物利用环保手抄报资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2019-7-25

废物利用即是让在原有本质上不能用的东西用于别处再充分体现其价值。

废物利用小模范手抄报图片

一、废物利用小模范手抄报资料:什么是废物利用?

废物利用是指收集本来要废弃的材料,分解再制成新产品,或者是收集用过的产品,清洁、处理之后再出售。回收再利用的支持者认为这么作可以减少垃圾的制造以及原料的消耗。一般回收的材料包括玻璃、纸、铝、柏油、钢铁、打印机、碳粉匣、墨水匣。这些材料的来源可以分为事业废弃物与一般废弃物。 为了实现废物资源化,许多国家采取了一系列鼓励利用废物的政策和措施,如建立专业化的废物交换和回收机构,从事废物的直接有效应用。

二、废物利用小模范手抄报资料:废物利用有什么小妙招

旧长统袜做靠垫

将穿破的长统袜筒部剪下,里面塞满棉花或剪碎的海绵,然后将一个个袜筒接缝起来,盘卷成圆盘状,用针线缝好,上面再加一些小装饰,则就成了美观实用的靠垫了。

泡沫塑料网罩代替百洁布

泡沫塑料网罩质地柔软,用它擦拭家具、锅灶等,不会擦伤物品。

废报纸擦玻璃光亮无比

先在报纸上喷些水汽,然后仔细擦拭,最后用干报纸再擦拭一次,一个崭新的玻璃就在你眼前!

旧浴帽避免提包被弄脏

将旧浴帽套在提包的底部,特别是浅色帆布或布质包底部,放在自行车前筐或其他地方,可让包不被弄脏。

废海棉的妙用使花木能长时间得到充足的水分

将废旧海绵放在花盆底部,上面盖一层土,在浇花的时候,海绵可以起到蓄水作用,较长时间地供给花木充足的水分。

旧伞面制衣架罩

伞面一般比较美观,而且纹路密实,适合做衣架罩。在旧伞面布的中心裁去1块直径约2厘米的伞面布,再用斜布条在裁口上滚1条边,这样,农架罩就做成了。

旧皮带延长刀片的使用寿命

每次刀片用完后,在旧皮带背面来回蹭几下,又可再次使用了。

淘米水浆衣服

沉淀后的白色淘米水,煮沸后可用来浆衣服。

废牙刷制挂衣钩

废牙刷去掉刷毛,将牙刷头部置于1杯开水中,待其软化后,迅速用手将牙刷柄弯成钩(冷却变硬后再松手),然后钉在适当的位置,就可成挂衣钩了。

苹果皮使铝锅光亮如新

将新鲜的苹果皮放在变黑的铝锅中,加水煮沸1刻钟,再用清水冲洗。

口香糖渣粘鞋

鞋子脱胶时,可将嘴里已挤干糖分的口香糖渣吐出,把它塞进开口的鞋帮缝隙里,然后用力揿几下,鞋跟与鞋帮就会紧紧地黏在一起,其黏合牢度甚至胜过一般的胶水。

淘米水使混水变清

把一定量的淘米水倒入水池内,混浊的水会变得清澈明净。经常往鱼池里倒淘米水。不仅增强了鱼的营养,而且也使池水保持清洁。

旧浴帽防止座垫被淋湿

雨天将旧浴帽套在自行车坐垫上,可保证坐垫不被淋湿。

废瓶盖去鱼鳞既快又安全

将五六个啤酒瓶或饮料瓶盖,交错地固定在一块木板上,留出把手,用它来刮鱼鳞,既快又安全。

 


苗苗网推荐宽容和鼓励信任手抄报《数学家:莱昂哈德•欧拉》手抄报资料博物馆的幻想手抄报《世界各地的妇女节节日》手抄报内容西游记童话手抄报感悟生命手抄报初中庆祝国庆节手抄报,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:环保手抄报!

上一篇:爱绿色重环保手抄报资料   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013