健康生活手抄报图片、内容

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2019-7-31

健康生活手抄报图片

健康手抄报版面设计可以分为“秒用维生素”、“生活小妙招”、“健康你我他”等主题。

一、健康生活手抄报资料:饮食与健康有什么关系?

合理饮食,是身体健康的一个重要因素。

1、过度饮食,可导致营养过盛,以至产生肥胖症,结石,高血压,高血脂等各种疾病。

2、长期营养摄入不足,会导致体内各器官出现问题,如贫血,重要元素缺失,维生素缺乏,甚至会影响人的智力,严重时甚至出现生命危险。

3、不合理搭配,比如吃海鲜,喝大量由生水制成的啤酒,有可能产生拉肚子,甚至中毒现象。

4、吃不干净,过期,变质等物品,会诱发各种疾病。

5、吃垃圾食品,经常食用这类食品,也会对身体有较大伤害,比如高油食品,路边烧烤,现在有很多人,都因为吃这些垃圾食品,甚至是当天就会产生呕吐,或其他等中毒症状。

6、特殊人群的饮食,比如胆切除,最忌高油,粮尿病,最忌高糖食品,此类人群如果乱吃,后果不可想象。

注:合理饮食,要注意进食的频率,进行适当的荤素搭配,如有条件可以检查体内元素含量,做适当调整。

做到不挑食,不偏食,不暴饮暴食,在合理饮食的情况下,一定还要注意合理作息,适当体育锻炼,身体才会健康。

二、健康小常识手抄报资料:

夜间喝杯水,远离心脑梗

据统计,脑血栓绝大部分是清晨起床时被发现的,医学专家指出,可能是夜间缺乏饮水所致。

体内缺水会使血液黏稠度增加,血液过度黏稠、浓缩,容易导致血栓形成,诱发脑血管和心血 管疾病的发生。有些老年人夜间睡了一觉醒来时,感到口干舌燥,也是由於夜间未及时补充水 分,致使血液黏稠而引起的。

据报道,日本某大学的研究人员对男性老人进行分组研究,一组半夜起来喝250毫升白开水,另一组一觉睡到天亮,夜间不饮水,然后分别测定他们的血液浓度。结果发现,喝水的一组血液浓度明显降低,发生缺血性中风和心肌梗死的危险随之下降。

由於老年人口渴中枢对缺水的反应不灵敏,所以,老年人应做到“不渴时也常喝水”。除了白天主动饮水外,夜间也应喝上一杯白开水,使血液稀释,降低血液黏稠度,减少中风和心肌梗死的发病率。

 


苗苗网推荐绿色上网手抄报图片节约水资源手抄报资料快乐小书虫手抄报图片、资料我们的校园电子手抄报植树节素材版面设计图一年级英语手抄报资料小学生幸福的阳光手抄报,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:健康手抄报!

上一篇:绿色健康手抄报资料   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013