保护环境手抄报内容

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2019-8-12

随着家庭用水比重不断增大,家庭节水设备已明显落后,浪费水资源日益严重。家庭节水已不是家庭少交水费的问题,而是能否缓解水资源危机的重要问题。

节约是中华民族的美德,鼓励家庭参与节约用水,人人注重节约用水,有效缓解水资源危机,使社会能得到持续发展,造福子孙后代。水价上涨了,家庭也是时候注重节约用水了!

家庭节水除要管好马桶和洗衣机两大耗水要件外,安装水龙头恒流节水器是家庭最为直接和有效的节水措施。

保护环境手抄报图片

环保环境手抄报版面设计可以分为“节水小窍门”、“环保环境”、“警惕全球变暖”、“净化水环境”等主题。

保护环境手抄报内容:

节水,全称节约用水。我国是一个淡水资源分布不均的国家,在日常生活中,我们一拧水龙头,水就源源不断地流出来,可能丝毫感觉不到水的危机。但事实上,我国有些地区已经处于严重缺水状态,而我们赖以生存的水,也正日益短缺。目前,全世界还有超过10亿的人口用不上清洁的水,并且,人类每年有310万人因饮用不洁水患病而死亡。

保护环境手抄报内容:节水窍门

1. 清洗炊具、餐具时,如果油污过重,可以先用纸擦去油污,然后进行冲洗。

2. 用洗米水、煮面汤、过夜茶清洗碗筷,可以去油,节省用水量和洗洁精的污染。

3. 洗污垢或油垢多的地方,可以先用用过的茶叶包(冲过并烤干)沾点熟油涂抹脏处,然后再用带洗涤剂的抹布擦拭,轻松去污。

4. 清洗蔬菜时,不要在水龙头下直接进行清洗,尽量放入到盛水容器中,并调整清洗顺序,如:可以先对有皮的蔬菜进行去皮、去泥,然后再进外的水管进行防替代大面积的草坪。

5.不向河道、湖泊里扔垃圾,不乱扔废旧电池,防止对自然水资源造成污染。

6.洗脸的水可以洗脚,洗脚的水又可以冲厕所。

环境保护小常识手抄报资料:

1、选绿色包装——减少垃圾灾难

每人每天丢掉的垃圾重量超过人体平均重量的五六倍。北京年产垃 圾430万吨,日产垃1.2万吨,人均每天扔出垃圾约1千克,相当于每年堆 起两座景山。我国目前垃圾的产生量是1989年的4倍,其中很大一部分是 过度过包装造成的。不少商品特别是化妆品、保健品的包装费用已占到 成本的30%—50%。过度包装不仅造成了巨大的浪费,也加重了消费者的 经济负担,同时还增加了垃圾量,污染了环境。

2、认绿色食品标志——保障自身健康

目前,全国有绿色食品生产企业300多家,按照绿色食品标准开发生 产的绿色食品达700多种,产品涉及饮料、洒类、果品、乳制品、谷类、 养殖类等各个食品门类。其它一些绿色食品,如全麦面包、新鲜的五谷 杂粮、豆类、菇类等也是对人体健康很有益处的。

 


苗苗网推荐预防溺水手抄报图片2张端午节手抄报图片、内容今天我当家手抄报图片、资料黄河母亲河手抄报节约环保手抄报图片高中信任手抄报图片遨游书海手抄报设计图,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:环保手抄报!

上一篇:小学生节能环保手抄报资料   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013