遵守交通规则安全手抄报内容

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2019-9-17

遵守交通规则安全手抄报:交通规则10条

1. 骑自行车应走右侧自行车道。

2. 过马路应走人行道(或天桥、地下通道);遇红灯止步,见绿灯前行。

3. 乘坐公共汽车应先下后上,勿争先恐后,勿挤逼抢位。

4. 遵守交通规则应成为我们的行为规范。

5.在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。

6.横过车行道,须走人行横道。通过有交通信号控制的人行横道,须遵守信号的规定;通过没有交通信号控制的人行横道,须注意车辆,不准追逐、猛跑。没有人行横道的,须直行通过,不准在车辆临近时突然横穿。有人行过街天桥或地道的,须走人行过街天桥或地道。

7.不准穿越、倚坐人行道、车行道和铁路道口的护栏。

8.不准在道路上扒车、追车、强行拦车和抛物击车。

9.学龄前儿童在街道或公路上行走,须有成年人带领。

10.骑自行车不准双手离把、攀附其他车辆或手中持物;

 

交通安全手抄报图片

遵守交规手抄报内容:横穿马路应该注意什么?

横穿马路,可能遇到的危险因素会大大增加,应特别注意安全。
1)穿越马路,要听从交通民警的指挥;要遵守交通规则,做到 “ 绿灯行,红灯停 ” 。
2)穿越马路,要走人行横道线;在有过街天桥和过街地道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道。
3)穿越马路时,要走直线,不可迂回穿行;在没有人行横道的路段,应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路。
4)不要翻越道路中央的安全护栏和隔离墩,更不能在马路上滑滑板。
5)不要突然横穿马路,特别是马路对面有熟人、朋友呼唤,或者自己要乘坐的公共汽车已经进站,千万不能贸然行事,以免发生意外。

 


苗苗网推荐趣味数学手抄报设计图我家的幸福生活手抄报我的中国梦手抄报图片感动中国人物手抄报设计图我喜欢英语手抄报千古第一才女与浪漫诗仙手抄报版面设计图宇宙奥妙科技手抄报,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:安全手抄报!

上一篇:用电安全伴我行手抄报内容   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013