防火安全手抄报内容资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2019-9-27

防火安全手抄报图片

一、防火安全手抄报内容资料:火场自救

疏散时不要乘坐电梯,防止电梯因停电被困其中。逃离有烟气火场时,最好用折叠多层的湿毛巾捂住口鼻,压低身体,防止过量吸入有毒气体。
一旦发生火灾,立即实施组织扑救,及时疏散被困人员。
当大火封门,无法逃离时,应关紧房门,用湿棉织物品堵塞房门缝隙,同时不间断向上泼水降温,防止烟气侵入。
被大火围困千万不可慌张,立即采取呼喊、摇摆衣物等方式到阳台窗口呼救。
逃离途中有火焰且不十分猛烈时,可将衣服、鞋帽淋湿,穿出火区。
如果建筑物内火势和烟气较大难以通过时,可考虑从窗口逃脱。将绳索或用窗帘被单等临时结成的绳索滑下。
如果被困在二楼,可手扒窗沿,身体下垂,自然下落到地上。切勿从高层跳下。

二、防火安全手抄报内容资料:火灾的处理办法 

家中起火,不要慌张,应根据火情及时采取相应措施:如果炒菜时油锅起火,迅速将锅盖紧紧盖上,使锅里的油火因缺氧而熄灭,不可用水扑救。 

房间内起火时,不能轻易打开门窗,以免空气对流,形成大面积火灾。 

纸张、木头或布起火时,可用水来扑救,而电器、汽油、酒精、食用油着火时,则用土、沙泥、干粉灭火器等灭火。 

若火势已大,必须立即报火警。被火围困时,应视不同情况,采取不同方法脱离险境。如俯下身体,用湿布捂鼻。 

 


苗苗网推荐五年级防止溺水手抄报内容预防高血压从控盐开始手抄报资料关于法制天地电子手抄报五年级语文手抄报内容法制教育手抄报资料关于美术的手抄报知足常乐幸福手抄报,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:安全手抄报!

上一篇:节约用电安全手抄报内容   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013