学做活雷锋手抄报资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2019-9-29

学做活雷锋手抄报图片

雷锋手抄报版面设计可以分为“学做活雷锋”、“雷锋精神是我们宝贵的财富”、“学习雷锋奉献爱心”等主题。

学做活雷锋手抄报内容资料:雷锋精神的时代价值和实践意义

1、引领时代潮流,为保持党的先进性纯洁性提供精神动力。先进性、纯洁性是马克思主义政党的本质属性和鲜明特征,是马克思主义政党的生命所系、力量所在。雷锋精神充分彰显了我们党的先进性、纯洁性。雷锋之所以被人民视为学习榜样,在于他纯真和善良的道德本性。雷锋在任何时候任何地方,乐于帮助任何有困难的人,这是一个党员的本色,是保持党的先进性、纯洁性,充分发挥党员先锋模范作用的表率。

2、推动时代进步,为人类文明进步提供思想资源。雷锋有句名言:“活着就是为了使别人生活得更美好。”雷锋精神顺应了社会进步的时代潮流,闪烁着社会主义道德的耀眼光辉,是中华民族并且是人类社会的先进道德资源,具有引领人们崇德尚义、向上向善的强大力量。随着生产力快速发展、劳动生产率提高、生活节奏加快,人们普遍感到现代社会充满竞争和压力,迫切需要关心和帮助。用雷锋精神调节人际关系,能够使人获得友谊、支持、理解,得到内心的慰藉,提高自信和自尊。

3、回应时代诉求,为市场经济健康发展提供道德支持。随着市场经济发展和大量社会问题不断凸显,人类社会现在和将来更需要雷锋精神,雷锋精神与社会主义市场经济是相适应的。市场经济的诚信理念与雷锋精神一脉相承,发展市场经济需要大力提倡雷锋精神所体现的集体主义道德风范。一是在社会化大生产条件下,整个社会结成相互依存的有机整体,有利于形成“人人为我,我为人人”的社会道德环境。

 


苗苗网推荐三年级阅读手抄报感恩母校手抄报三年级读书手抄报图片小学生雷锋手抄报图片小学生新农村手抄报设计图三味书屋阅读手抄报图片建设美丽家园手抄报,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:雷锋手抄报!

上一篇:学雷锋见行动手抄报资料   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013