向雷锋学习手抄报图片、资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2019-10-22

向雷锋学习手抄报图片
向雷锋学习手抄报图片

向雷锋学习手抄报内容:

“向雷锋同志学习”是毛泽东主席1963年3月的题词,号召全国人民学习雷锋的共产主义精神品质。
中国共产主义战士雷锋在实践中表现出来的全心全意为人民服务的共产主义精神和态度,其质是:忠于共产主义事业,毫不利己帮助别人,在各种不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中为社会主义、共产主义的事业而奉献自己的力量。

我们应该像雷锋学习什么

助人为乐,在助人之时,心里真会感到愉快。而这一精神,“很多时候,只是举手之劳。”比如,公交车上让座、斑马线上扶老人过街。   

勤俭节约,不少人请客吃饭,好面子讲排场,吃不完,打个包,也不丢面子吧?   

敬业爱岗,用现代的说法,叫职业素养。   

集体主义,也就是团队意识,如何去合作,如何去沟通。   

钉子精神,就是挤时间学习,补己之不足。也可以理解为,进取心。   

“只要我们从身边的事做起,这些都不难做到。”那么。何不从现在就去做呢?

总结就是“为人民服务”,要求自己在平常多为别人想想,从小事做起,多做好事

雷锋个人的手抄报资料:

雷锋(1940年12月18日-1962年8月15日),原名雷正兴,出生于湖南长沙。中国人民解放军战士、共产主义战士。

1954年加入中国少年先锋队,1960年参加中国人民解放军,同年11月加入中国共产党。1961年5月,雷锋作为全团候选人,被选为辽宁省抚顺市第四届人民代表大会代表。1962年2月19日,雷锋以特邀代表身份,出席沈阳军区首届共产主义青年团代表会议,并被选为主席团成员在大会上发言。1962年8月15日,雷锋因公殉职,年仅22岁。

雷锋对后世影响最大的是以其名字命名的雷锋精神,雷锋精神是指以雷锋的无私奉献精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。它影响了后来一代一代的中国人。

2017年5月,军方权威媒体的报道显示,新组建的陆军第79集团军隶属于北部战区陆军,同时雷锋生前所在部队也已隶属于陆军第79集团军。

 


苗苗网推荐二年级关于四季的手抄报消防安全手抄报图片喜迎端午手抄报内容历史变迁手抄报图片、资料《中国著名科学家:钱学森》手抄报资料万圣节英语手抄报设计图可爱的祖国手抄报内容,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:雷锋手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013