学雷锋手抄报图片、资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2019-10-26

学雷锋纪念日是每年的3月5日。1963年3月5日,毛泽东主席为沈阳部队某部因公牺牲的英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。此后,全国广泛开展学习雷锋的活动。

雷锋,原名雷正兴。在中国人民解放军某部运输连任战士、班长。1962年8月15日 在辽宁抚顺市望花区不幸因公殉职,年仅22岁。

学雷锋手抄报图片 

雷锋手抄报版面设计可以分为“学雷锋3.5”、“雷锋的故事”、“助人为乐”、“树新风”等主题。

 

学雷锋手抄报图片

学雷锋手抄报内容资料:雷锋精神

雷锋精神是对雷锋事迹所先进思想、道德观念和崇高的理论概括和总结。它表现为:一心向着党,向着社会主义的坚定的政治立场。全心全意为人民服务,无私奉献的崇高思想。甘当革命的螺丝钉、干一行爱一行钻一行的爱岗敬业态度。

刻苦学习和钻研理论的钉子精神。勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风。

雷锋的个人简介手抄报资料:

雷锋(1940年12月18日—1962年8月15日),原名雷正兴,出生于湖南长沙。中国人民解放军战士、共产主义战士。1954年加入中国少年先锋队,1960年参加中国人民解放军,同年11月加入中国共产党。1961年5月,雷锋作为全团候选人,被选为辽宁省抚顺市第四届人民代表大会代表。1962年2月19日,雷锋以特邀代表身份,出席沈阳军区首届共产主义青年团代表会议,并被选为主席团成员在大会上发言。1962年8月15日,雷锋因公殉职,年仅22岁。

从1963年3月5日毛泽东曾为雷锋题词及发表号召,此后每年的3月5日都成为官方指定的“学雷锋日”。

 


苗苗网推荐小学四年级我的成长手抄报二年级春节手抄报内容关于欢度国庆手抄报版面设计图小学生营养日手抄报小学四年级手抄报内容描写春天的手抄报设计图科技知识手抄报,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:雷锋手抄报!

上一篇:向雷锋学习手抄报图片、资料   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013