防止电信诈骗安全手抄报内容

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2019-11-14

电信诈骗是指不法分子通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给不法分子打款或转账的犯罪行为。

防止电信诈骗手抄报图片

防止电信诈骗手抄报内容资料:如何防范电信诈骗

电信诈骗属于诈骗手段的一种,是以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。其形式是多种多样,应当从以下几点加以防范:
1、注意避免个人资料外泄,对不熟悉的金融业务尽量不要在ATM机上操作,应到柜面直接办理。切勿相信“银行账户涉及犯罪”等谎言。
2、不要轻信陌生电话和短信。当接到疑似诈骗电话或短信时,要注意核实对方身份,尤其是对方要求向指定账户汇款时,不要轻易汇款,应第一时间告知家属商量解决或咨询公安机关;公安部门不可能提供安全账户,更不会指导您转账、设密码。
3、接到陌生电话、短信或不良信息,要主动向属地公安机关或电信监管部门举报。

 


苗苗网推荐防溺水从我做起手抄报图片、内容趣味语文手抄报图片小学生My Chinese Dream英语手抄报有趣的汉字手抄报内容小学生法制手抄报小学生追星手抄报动漫人物手抄报,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:安全手抄报!

上一篇:网络安全手抄报内容资料   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013