消防安全情系你我他手抄报内容

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2019-11-26

在我国,11月9日的月日数恰好与火警电话号码119相同,而且这一天前后,正值风干物燥、火灾多发之际,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。为增加全民的消防安全意识,使“119”更加深入人心,公安部在一些省市进行“119”消防活动的基础上,于1992年发起,将每年的11月9日定为全国的“消防日”。

消防情系你我他手抄报图片
消防情系你我他手抄报图片

消防安全情系你我他手抄报内容:常用灭火器的种类

  (一)手提式轻水泡沫灭火器:这是一种新型高效灭火器,适用于扑灭固体类、油类,特别是石油制品的初起火灾。

  (二)手提式干粉灭火器:主要由碳酸氢钠、硝酸钾、云母粉等组成。适用于扑救油类、石油产品、有机溶剂、可燃气体和电气设备的初起火灾。

  (三)手提式二氧化碳灭火器:适用于扑救面积不大的珍贵设备、档案资料、仪器仪表、六百伏以下电器及油脂火灾。

  (四)手提式“1211灭火器”:主要用于扑救油类、电器、仪表、图书、档案等贵重物品的初起火灾。(朱信涛)

 


苗苗网推荐小学生童心手抄报设计图六年级Dragon Boat Festioal英语手抄报新年大吉手抄报秋季预防传染病手抄报版面设计图五月端午节手抄报初一春天手抄报内容文明上网手抄报内容,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:安全手抄报!

上一篇:安全防火手抄报资料   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013