交通安全手抄报简单又漂亮、内容资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2019-12-17

横穿马路应该注意什么?

横穿马路,可能遇到的危险因素会大大增加,应特别注意安全。

1)穿越马路,要听从交通民警的指挥;要遵守交通规则,做到 “ 绿灯行,红灯停 ” 。

2)穿越马路,要走人行横道线;在有过街天桥和过街地道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道。

3)穿越马路时,要走直线,不可迂回穿行;在没有人行横道的路段,应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路。

4)不要翻越道路中央的安全护栏和隔离墩,更不能在马路上滑滑板。

5)不要突然横穿马路,特别是马路对面有熟人、朋友呼唤,或者自己要乘坐的公共汽车已经进站,千万不能贸然行事,以免发生意外。更多请看下面关于交通安全手抄报内容:

交通安全手抄报简单又漂亮图片、资料
交通安全手抄报简单又漂亮图片

安全手抄报简单标题:交通安全

副标题:人让车,让出一片温情,让出一片秩序,车让人,让出一片安全,让出一片理解。

一、交通安全手抄报简单资料:儿童交通安全

儿童交通安全(2016—2017)是家长们最为关注的,除了学龄前及中小学教育对儿童交通安全教育进行普及之外,不少地区也举办了生动的体验教育课程,或修建专业的体验馆,针对儿童或小学生在特定的场馆内,参加丰富多彩的体验活动,以步行者和驾驶者的身份进行体验,从而正确理解交通安全知识,并培养在危险状态下的应变能力。让他们在实际道路上独立进行活动、玩耍中,避免发生交通伤亡事件等。并懂得宣传交通知识。其次为妇女及中老年人,此类人群报申驾驶技术学习前期,需进行严格登记,并在有关部门严格监督下入缴强险以及其他金额。

二、交通安全手抄报简单资料:安全走路

走路谁不会呢?其实不然,如果我们不注意交通安全,走路也会闯祸,因此上学读书放学回家,节假日外出时走在人来车往的交通繁忙的道路上,要遵守交通规则,增强自我保护意识。我们走路要走在人行道上,在没有人行道的地方,应靠道路右边行。走路时,思想要集中,不要东张西望,不能一边走一边玩耍,不能一边走路一边看书,不能三五成群并排行走,不要乱过马路,也不能追赶车辆嬉戏打闹,更不要在马路上踢球、溜冰、放风筝、做游戏,一旦被来往车辆撞倒,后果非常严重。

汽车不是一刹就停的,有的同学认为乱过马路没啥关系,反正驾驶员会刹车的,其实汽车不是一刹就停的,由于惯性作用,刹车后车还会向前滑行一段距离,这就是力的惯性作用,就像人在奔跑中突然停下来,还会不由自主的向前冲出几步一样,何况还有的可能驾驶员不注意、刹车不灵等,所以乱穿马路是十分危险的,不少交通事故就是因为行人乱过马路造成的。

人让车,让出一片温情,让出一片秩序,车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。

生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩,您的生命您珍惜吗?要想生命得到保障,那就请您遵守交通规则,维护交通秩序。

 

三、交通安全手抄报简单资料:关于交通安全的名言

1、 交通法规人人遵守,文明城市处处安全。

2、 交通法规记心中,人身安全在手中。

3、 人不斜穿,不车越线,各行其道。

4、 人在路中守交规,法在心中路畅通。

5、 人让人,让出文明;车让人,让出安全。

6、 同志,亲人盼您平安回家。

7、 宁停三分,不抢一秒。

8、 宁走千步远,不冒一步险。

9、 安全是生命之本,违章是事故之源。

10、 安全行走的人才能走得远。

11、遵守交通法规,关爱生命旅程。

12、树立现代交通意识,养成良好交通习惯。

13、道路交通安全法,伴您平安万里行。

14、遵守交规,储蓄安全。

15、一秒钟车祸,一辈子痛苦。

16、以人为本,关爱生命。

17、宁停三分,不抢一秒。

18、礼让礼让,人车无恙。

19、交通法规记心中,人身安全在手中。

20、开车不喝酒,酒后不开车。

四、交通安全手抄报内容:怎样认识交通信号灯?

交通信号灯分为两种,一种是用于指挥车辆的红、黄、绿三色信号灯,设置在交叉路口显眼的地方,叫做车辆交通指挥灯;另一种是用于指挥行人横过马路的红、绿两色信号灯,设置在人行横道的两端,叫做人行横道灯。我国交通法规也对交通指挥信号灯做出了规定:

1)绿灯亮时,准许车辆、行人通行,但转弯的车辆不准妨碍直行的车辆和被放行的行人通行。

2)黄灯亮时,不准车辆、行人通行,但已越过停止线的车辆和已进入人行横道的行人,可以继续通行。

3)红灯亮时,不准车辆、行人通行。

4)绿色箭头灯亮时,准许车辆按箭头所示方向通行。

5)黄灯闪烁时,车辆、行人在确保安全的原则下可以通行。

五、交通安全手抄报资料:乘坐公共汽车应该注意什么?

1)乘坐公共汽(电)车,要排队候车,按先后顺序上车,不要拥挤。上下车均应等车停稳以后,先下后上,不要争抢。

2)不要把汽油、爆竹等易燃易爆的危险品带入车内。

3)乘车时不要把头、手、胳膊伸出手窗外,以免被对面来车或路边树木等刮伤;也不要向车窗外乱扔杂物,以免伤及他人。

4)乘车时要坐稳扶好,没有座位时,要双脚自然分开,侧向站立,手应握紧扶手,以免车辆紧急刹车时摔倒受伤。

 


苗苗网推荐寻找雷锋的足迹手抄报图片、资料幸福手抄报内容讲诚信手抄报设计图掩耳盗铃手抄报图片、资料科学电子手抄报设计图友善手抄报图片、资料平安出行手抄报版面设计图,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:交通安全手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013