7.1庆祝党的生日手抄报资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2020-1-15

七月一日:中国共产党诞生纪念日

  中国共产党第一次全国代表大会于1921年7月23日召开,而党的诞生纪念日是7月1日。为什么两者的时间不一致呢?为什么7月1日成了党的诞生纪念日呢?

把7月1日作为党的诞生纪念日,是毛泽东于1938年5月提出来的。当时,毛泽东在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党建立十七周年纪念日。”这是中央领导同志第一次明确提出“七一”是党的诞生纪念日。

当时在延安的曾经参加过一大的党的创始人只有毛泽东、董必武两人。他们回忆一大是7月份召开的,但记不清楚确切的开会日期。因为缺乏档案材料,一时无法查证,所以就把7月1日确定为党的诞生纪念日。

“七一”作为党的诞生纪念日,最早见于中央文件是1941年6月。当时,中共中央发出《关于中国共产党诞生二十周年、抗日四周年纪念指示》。《指示》说:“今年七一是中共产生的二十周年,七七是中国抗日战争的四周年,各抗日根据地应分别召集会议,采取各种办法,举行纪念,并在各种刊物出特刊或特辑。”这是以中共中央名义作出的把“七一”作为党的诞生纪念日进行纪念的第一个文件。

党的一大开幕日期到20世纪70年代末才由党史工作者考证清楚,根据新发现的史料和考证成果,确定一大的召开日期是1921年7月23日。

虽然党的诞生纪念日并不是党的一大召开的具体日期,“七一”这个光辉的节日已经深深地铭刻在全党和全国各族人民的心中。它成为人们每年进行纪念的一个重要节日,也成为中国节日文化的一部分。

7.1热烈庆祝党的生日手抄报图片
7.1热烈庆祝党的生日手抄报图片

党的生日庆祝形式手抄报资料

1、召开建党周年纪念大会。设主会场和分会场,分会场进行电视直播会议实况。

2、组织开展以“党员找组织、组织找党员”为主题的非公企业党建工作推进月活动。

3、组织开展“当优秀公仆、创一流事业”征文活动。

4、举办入党积极分子培训班和新党员宣誓仪式。

5、召开党务干部座谈会。

6、各基层党组织召开一次民主生活会。

7、评选和表彰先进基层党组织和优秀共产党员。

8、开展送温暖活动,各基层党组织开展走访慰问困难党员活动,机关组织青年党员走访慰问建国前老党员活动。

9、组织两级干部和党员骨干观看党风廉政教育专题片。

每年中国建党节,部队都组织盛大的纪念活动,庆祝自己的节日。各级政府,也组织隆重的军民联欢晚会或座诫会,邀请老红军、军队离退休干部复员退伍军人、革命伤残军人及烈军属代表参加。同时,还要组织拥军优属活动,宣传人民军队的光荣传统,检查优抚工作的落实情况,发现问题和困难及时给予解决。

 


苗苗网推荐保护地球手抄报二年级手抄报图片在阳光下成长手抄报中学生两会手抄报关于端午节的手抄报内容一年级端午节手抄报学雷锋手抄报图片,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:小学生手抄报!

手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013