五一劳动节手抄报内容和图片

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2020-1-27

新中国劳动节法定节日

新中国成立以后,中央人民政府政务院于1949年12月将5月1日定为法定的劳动节,全国放假一天。每年的这一天,举国欢庆,人们换上节日的盛装,兴高采烈地聚集在公园、剧院、广场,参加各种庆祝集会或文体娱乐活动,并对有突出贡献的劳动者进行表彰。

1999年9月18日,中国国务院发布《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》,第一次修订了1949年12月23日中国政务院发布的《全国年节及纪念日放假办法》,将每年春节、“五一”和国庆节法定节日加上调休,全国放假7天,形成了3个“黄金周”。

2007年12月14日,中国国务院第二次修订《全国年节及纪念日放假办法》,将春节的放假起始时间由农历年正月初一调整为除夕;“五一”由7天调整为3天,减少4天;清明、端午、中秋增设为法定节假日,各放假3天。五一黄金周也将成为历史。2008年起,五一黄金周变为五一3天小长假。

五一劳动节手抄报图片 
五一劳动节手抄报图片一

 

五一劳动节手抄报图片 
五一劳动节手抄报图片二

 

五一劳动节手抄报图片
五一劳动节手抄报图片三

一、五一劳动节手抄报内容:五一劳动节欧洲怎么过?

欧洲仍以示威庆祝“五一” 在英国和德国,当局担心示威恐怕会有无政府主义者闹事捣乱。在德国柏林,警方和无政府主义者半夜发生冲突,有多人被捕。不过,数千名工会活跃分子却和平地在市内游行。在法国和奥地利,反对退休金改革的人也上街参与游行。从土耳其国家电视台的新闻画面完全可以看见,警方用警棍打示威者,并扯着其中一人的头发把他拉走。

俄罗斯:游行、集会、娱乐一个都不少,自国际上设立劳动节以来,俄罗斯一直重视这个特别的节日。“五一”这天,俄罗斯全国放假,并举行各种庆祝活动及群众性游行。

意大利:不庆祝,不放假。

英国、法国等欧洲国家都将“五一”确定为劳动节,不少国家都放假一天,还有的国家则根据情况将公共假期放在5月的第一个星期一。不过,和世界大多数国家不太一样的是,意大利尽管承认“五一”国际劳动节,政府也表示尊重劳工,但一般人并不举行专门的庆祝活动,也没有全国性的“五一”假期。

二、五一劳动节手抄报内容:劳动节名言

1.劳动是社会中每个人不可避免的义务。——卢梭 

2.只有人的劳动才是神圣的。——高尔基 

3.所有现存的好东西都是创造的果实。——米尔 

4.要工作,要勤劳:劳作是最可靠的财富。——拉封丹 

5.完善的新人应该是在劳动之中和为了劳动而培养起来的。——欧文 

6.谁肯认真地工作,谁就能做出许多成绩,就能超群出众。——恩格斯 

7.灵感,不过是顽强地劳动而获得的奖赏。——列宾 

8.既然思想存在于劳动之中,人就要靠劳动而生存。——苏霍姆林斯基 

9.体力劳动是防止一切社会病毒的伟大的消毒剂。——马克思 

10.劳动永远是人类生活的基础,是创造人类文化幸福的基础。——马卡连柯

三、五一劳动节手抄报内容:五一国际劳动节对联

1、 挥毫大写英雄谱;展卷欣描幸福图。

2、 挥毫共写英雄谱;展卷特书大业章。

3、 敢想敢为齐奋勇;边改边革共腾飞。

4、 敢想敢为齐奋勇;克勤克俭共腾飞。

5、 锦绣江山留胜迹;风流人物看今朝。

6、 策马登程奔四化;闻鸡起舞有群英。

7、 新春美景壮国色;盛世英豪皆风流。

8、 勤俭自古称美德;劳动如今更光荣。

9、 工农联盟建设祖国;城乡互助夺取丰收。

10、 工农生产共同发展;经济舞台全面繁荣。

四、劳动小故事手抄报资料:毛泽东教岸英扫厕所

1937年,毛泽东同志带着儿子岸英在延安凤凰山某地居住。当时岸英只有十四五岁。

在毛泽东住的院外有个小厕所。这里以前一直由警卫班的同志打扫,可是一连很多天厕所总是在战士们去之前就被打扫干净了。战士们心中很是纳闷儿。

一个大雪过后的清晨,战士们很早就起来扫雪。当警卫班长准备去扫厕所附近的积雪时,发现厕所外的积雪早被打扫完了。“是谁打扫的呢?”大家估摸着,一时却猜不出来。忽然,班长听厕所里有人说话:“你到炉灶里掏些灰,用筐子挑来,往厕所里撒一撒。”多么熟悉的声音啊,班长立刻就听出了这是毛泽东同志和小岸英的对话。

原来,毛泽东同志为了培养岸英从小爱劳动的好习惯,特意和岸英一起来打扫厕所。从这以后,警卫战士们经常可以看到一个小男孩打扫厕所,很少间断过。

 


苗苗网推荐光荣岁月雷锋手抄报初中英语手抄报模板三年级读书手抄报为什么数学手抄报健康小常识手抄报内容勿忘国耻圆梦中华手抄报资料四年级元宵节手抄报图片,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:劳动节手抄报!

上一篇:国际劳动节手抄报内容资料   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013