交通规则手抄报内容

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2020-2-22

交通规则手抄报图片

一、交通规则手抄报内容:小学生交通法规小学生交通法规

  挥灯信号 绿色信号灯亮时,准许行人通行;黄灯亮时,不准行人通行,但已进入人行道的行人,可以继续通行;红灯亮时,不准行人通行;黄灯闪烁时,行人须在确保安全的原则下通行。

  一、交通基本通行原则

  1、右侧通行原则。我国实行的是右侧通行原则,在道路上行驶的车辆需靠右行驶。这条规则是交通法规中最基本的一条原则,大家都很清楚,也很习惯于这条规则了。那么世界上有没有其他国家或地区不是实行右侧通行的呢?有啊,如我国的香港特别行政区、英国、日本等一些海岛国。他们实行的通行原则和我国不一样,是左侧通行原则,与我们正好相反。

  2、各行其道原则。简单说就是人和车各走各的路。机动车、非机动车和行人都应在自己的路上行驶或走路,而不能随意行驶到别人的路面上去。

二、交通规则手抄报内容:交通信号

  交通信号分为:指挥灯信号、人行横道灯信号和手势信号。

  指挥灯交通信号

  1.红灯为代表禁止的颜色。红灯亮时,不准车辆、行人通行。

  2.绿灯为准许通过的颜色。绿灯亮时,准许车辆、行人通行。

  3.黄灯为代表警告的颜色。黄灯亮时,不准车辆、行人通行,但已越过停止线的车辆和已进入人行横道的行人,可以继续通行;另外有些学校要求学生戴“小黄帽”出行,也是因为黄色色彩鲜明,司机叔叔容易辨认。

  4.黄灯闪烁;黄灯闪烁的信号通常夜间单独设在路口,用以提醒车辆驾驶员和行人注意交叉路口,不具有控制交通先行和让行的作用。

  人行横道灯信号

  人行横道信号灯由红、绿两色组成。

  1.绿灯亮时,准许行人通行;

  2.绿灯闪烁时,不准行人通行,但已进人人行横道的,可以继续通行;

  3.红灯亮时,不准行人通行。

  交警手势信号

  手势信号主要用于交通警察临时指挥车辆通行。手势信号灵活方便,起到弥补指挥灯信号僵化不足的作用,它可以由值勤的交通警察根据当时道路的交通情况灵活使用。如果车辆和行人遇有灯光信号(交通信号灯)、交通标志和交通标线与交通警察的指挥不一致时,应首先服从交通警察的指挥。

三、交通规则手抄报内容:有关交通安全的名言


1、车行万里路,走好每一步。

2、礼让三先,路畅民安。

3、宁停三分为安全,礼让三先保平安。

4、生命只有一次,平安伴君一生。

5、开车一心一意,做人仁心仁意。

6、乱穿马路,失道无助。

7、道路连着千万家,安全连着你我他。

8、维护交通秩序,争做文明公民。

9、防灾求得平安在,遵章换得平安来。

10、出了车祸速报警,救死扶伤见真情。

11、道路连者你和他,安全系着千万家。

12、但愿人长久,一路共平安。

13、道路通行见形象,红绿灯前看修养。

14、处罚违章不留情,看似无情最深情。

 


苗苗网推荐诚信手抄报图片、资料小学四年级八礼四仪手抄报《10位与元宵节有关的名人》手抄报资料通往心灵的梯子手抄报设计图四年级奥运会手抄报学习手抄报简单又漂亮、内容资料名人故事手抄报内容,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:交通安全手抄报!

上一篇:交通规则手抄报资料、图片   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013