春节嘉年华手抄报资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2020-3-2

传统春节习俗:拜年

春节期间走访拜年是年节传统习俗之一,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。初二、三就开始走亲戚看朋友,相互拜年,道贺祝福,说些恭贺新喜、恭喜发财、恭喜、新年好等话。拜年的意义所在是亲朋好友之间走访联络感情、互贺新年,表达对亲朋间的情怀以及对新一年生活的美好祝福。

随着时代的发展,拜年的习俗亦不断增添新的内容和形式。现代社会通行的贺年卡在中国古代已经实行,早在宋代,皇亲贵族士大夫的家族与亲族之间已使用专门拜年的贺年片,叫做“名刺”或“名贴”。

春节是场喜乐嘉年华手抄报图片

春节手抄报版面设计可以分为“春节是场喜乐嘉年华”、“春节是道传统文化大餐”、“幸福花开在新春”等主题。

一、春节的传统文化是什么?

首先三十晚上包饺子
再就是新年0:00放鞭炮 穿新衣
拜年传亲戚
演社火 有舞龙 耍狮子 大头娃娃 踩高跷 摇旱船
十五吃元宵 看烟火 猜灯谜

二、春节嘉年华手抄报资料:少数民族习俗

1、基诺族春节习俗

春节到来,聚居于云南西双版纳的基诺族,口嚼槟榔的老翁扬头打钹,戴大尖帽的老妪低首鸣锣,由周巴(寨父)最先把鼓敲响,男女青年围成一圈徒手跳舞。

2、高山族春节习俗

高山族的人们在春节里身着艳丽的民族服装,成群结队欢聚在村边寨头畅饮美酒,并在乐器伴奏下尽情歌舞。有的村寨还举行叉鱼比赛,开展背篓球竿球等体育活动。

 


苗苗网推荐小学数学手抄报快乐暑假手抄报版面设计图完善自我 做美丽中学生手抄报图片、资料走进鲁迅名人手抄报图片、资料两会手抄报版面设计图文明之花手抄报资料普通话手抄报图片,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:春节手抄报!

上一篇:新春的祝福手抄报资料   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013