社会实践手抄报内容

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2020-3-14

广义的社会实践是讲人类认识世界、改造世界的各种活动的总和。即全人类或大多数人从事的各种活动,包括认识世界、利用世界、享受世界和改造世界等等。

狭义的社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份零花钱。

留校勤工俭学、家教、零工等更侧重经济利益,是一些家庭困难学生的首要选择;具有一定经济基础的学生选择做义工、支教、支农,既锻炼了能力,又奉献了爱心;更多学生则出是倾向于选择和专业相关的单位实习(包括有偿和无偿),在中小学也有在实践基地或军训基地的活动,亦称“社会实践”,主要是对于陶艺、手工、电脑、户外拓展等进行训练。

社会实践去农村手抄报图片

手抄报版面设计可以分为“社会实践去农村”、“当一天农民”、“新农村的好日子”、“体验农家乐”等主题。

社会实践工作原则手抄报内容

(1)坚持育人为本,牢固树立实践育人的思想,把提高大学生思想政治素质作为首要任务。

(2)坚持理论联系实际,提高社会实践的针对性实效性和吸引力感染力。

(3)坚持课内与课外相结合,集中与分散相结合,确保每一个大学生都能参加社会实践,确保思想政治教育贯穿于社会实践的全过程。

(4)坚持受教育、长才干、做贡献,保证大学生社会实践长期健康发展。

(5)坚持整合资源,调动校内外各方面积极性,努力形成全社会支持大学生社会实践的良好局面。

哲学上的社会实践是讲人类认识世界、改造世界的各种活动的总和。即全人类或大多数人从事的各种活动,

包括认识世界、利用世界、享受世界和改造世界等等。当然重点是为求生存进而为求发展的改造世界的活动,其中物质生产活动是最基本的。但阶级社会中阶级斗争的实践给与人们的影响尤为深刻。在无阶级的社会里人们之间的各种交往与联系关系也会给人们较深刻的影响。随着社会的进步,物质生产的活动在向高级阶段进军过程中,又分化出科学实验的活动。三者形成了两两成对的新的又统一又对立的矛盾关系,推动着人类社会的发展。所有这些活动都是人类全体或绝大多数参加的,这种活动的总和就是社会实践。社会实践是人类发现真理、运用真理、验证真理、发展真理的基础,但发现新的真理不能单单只有社会实践,还必须在此基础上与辩证思考相接合。


苗苗网推荐初中英语手抄报版面设计图校运动会手抄报简单又漂亮、内容资料春游手抄报内容一年级数学手抄报资料初中英文手抄报图片书香世家手抄报学习兴趣手抄报资料,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:小学生手抄报!

上一篇:航空飞行手抄报内容、资料   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013