国际老人日手抄报资料、图片

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2020-3-24

老人基本含义是什么?

1.指上年纪了的人或较老的人。

世界卫生组织对老年人的定义为60周岁以上的人群,而西方一些发达国家则认为65岁是分界点。中国古代曾将50岁作为划分。

2.在改革过程中制定某些政策时特指在某个年限之前工作的人。例:老人老办法,新人新办法。

3.指长期在某个部队服役的人,尤指有带了很多年兵的军官。例:38军剩下的老人不多了。

4.在济宁一些地区,关系较好的人也互称为“老人”。

国际老人日手抄报图片

一、国际老人日手抄报资料

老年人是世界上人口增长最快的群体,目前每十人中就有一名年龄在六十岁以上的老人,预计该比例在本世纪中叶将会达到五分之一。为促使国际社会关注人口老龄化问题,联合国大会一九九0年通过决议,规定从一九九一年开始,每年的十月一日为“国际老人日”。

10月1日是“国际老人日”。老年人是世界上人口增长最快的群体,目前每十人中就有一名年龄在六十岁以上的老人,预计该比例在本世纪中叶将会达到五分之一。

第二次世界大战后,新生儿数量明显减少,人均寿命也从1950年的20岁上升到目前的66岁。这种双向发展使全球几乎所有国家的人口结构都趋于老化。据联合国有关规定,一个国家65岁以上的老年人在总人口中所占比例超过7%,或60岁以上的人口超过10%,便被称为“老年型”国家。除少数非洲国家外,现在几乎所有国家的人口结构都在趋于老化,这是因为人口出生率逐年下降而平均寿命不断增加造成的。1990年第45届联合国大会通过决议,从1991年开始,每年10月1日为“国际老年人日” 。

二、老人如何健身运动手抄报资料

1、控制好时间

虽说能运动最好,不管什么时间。但对老人心肺功能弱、血管弹性下降的老年人,注意选择舞蹈时间、地点很有必要。

老人跳舞不宜太早但可以贪黑。早上7点前,连太阳都没有升起黑蒙蒙,空气质量差,浊气未散,不主张这么早锻炼。可以等天放亮,空气稍好才开始晨炼。选择晚上跳舞也不错,空气质量也比没出太阳前好很多。此外,一支舞蹈一跳1~2个小时不太好,当心过于长时间运动加重心脏负担,特别是心脑血管疾病患者。建议老年朋友选择半小时以内的舞蹈,或者每十几分钟休息一下,喝点水,消除疲劳。

2、控制好环境

运动的地点最好选择鸟语花香、绿意浓浓的安静地点,这样,人能更多呼吸到新鲜的空气和负离子。灰霾天气多,雨水又多,如果遇上这种天公不做美的时节,别上户外运动,免得灰霾吸入肺中。在自家活动活动就好。

3、控制好饮食

早起锻炼的老人别空着肚子,血糖过低容易头晕。早晨起床空腹就得水排毒。再喝点牛奶吃点面包填填肚子,然后再运动。等运动完了之后再正式吃早点。锻炼之前,之中,之后都要多喝水,尤其是盛夏流汗多,天气又湿热,如果不及时补充水分会造成血液粘稠而使疾病复发。

4、控制好强度

运动后心率应为170减年龄

活动几下心跳会加快,这是正常的。但如果心跳过于快速了,就会引发身体不适。可舞蹈能给人带来强烈的愉悦感,使本人忽视疲劳。所以得自己控制好运动量。心血管疾病的老病号很多懂得给自己测脉搏,用手指按住手腕处的动脉,大致判断心率有多少。运动后,心率的最大限度值=170-年龄,比如一个70岁的老人,170-70=100,他运动后的心率应控制在每分钟100次以下才最为合适。如果心跳过快了,人容易劳累,还增加心脏负担,供氧不足造成脑卒中,甚至运动性猝死。

此外,跳舞的动作幅度别太大。老年人运动系统肌肉萎缩,韧带弹性下降,关节活动不灵,大幅度的扭颈、转髋、下腰等动作,得预防跌倒,免得发生关节、肌肉损伤甚至骨折。

 


苗苗网推荐幼儿小鸟与花草手抄报法制教育手抄报内容资料热爱生命手抄报图片、资料爱牙护齿手抄报资料新农村新面貌手抄报依法禁毒 从我做起手抄报版面设计图奥运有我手抄报设计图,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:节日手抄报!

上一篇:国际生物多样性日手抄报资料   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013