学习园地手抄报内容

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2020-5-7

学习园地手抄报图片
学习园地手抄报图片

学习手抄报版面设计可以分为“学习园地”、“一篇短文”、“新课探究”等主题。


学习园地手抄报图片
学习园地手抄报图片二

学习手抄报内容:新学期学习计划

一、听课前:做好预习

通过预习,可以发现新课中的难点,等老师讲到时格外注意;也可以掌握每节课的基本内容,快速跟上老师的思路,并积极回答老师的提问,从而保持积极的听课状态。

有些孩子说:“预习重要是重要,可作业都做不完,时间那么紧,哪有时间预习?”确实,现在的孩子学习够紧张了。但成绩好的学生与成绩中等的学生一个显著的区别就是前者做作业快,效率高。在相同的学习时间里,他们可以留出 10-30 分钟的时间预习。如果预习了,听课效果就好,作业做得就快,预习的时间自然就节省出来了。所以预习是形成良性循环的一种重要手段。

二、如果时间很紧,怎么办?

1.对于听课效果好的科目,少预习或不预习;对于听课效果差的科目,多预习。

2.单科课程的预习时间控制在 8-15 分钟,主要是把握整体知识内容,记录或记住对于个人的难点和课程重点,方便听课时在此处集中注意力。

3.实在没有时间预习,可以在一门课开始前的课间花 2 分钟快速浏览,从而快速进入听课状态。

三、听课中:注重理解

有了好的预习做基础,只能保证我们的注意力集中在更有效的地方,便于我们更好地当堂消化知识。

有些学生上课拼命记笔记、抄板书,出发点是好的,但却没有理解老师讲的内容,课后需要花更多的时间去理解课堂上的内容,自然得不偿失。

 


苗苗网推荐共创和谐校园手抄报图片未来的启示手抄报幸福生活电子手抄报网络交往新空间手抄报求知语文手抄报小学生公正严明手抄报小学生传统文化手抄报,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:学习手抄报!

上一篇:学习方法手抄报内容   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013