国际消除贫困日手抄报资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2020-6-3

贫困是一个十分复杂的问题,按照经济学的一般理论,贫困是经济、社会、文化贫困落后现象的总称。但首先是指经济范畴的贫困,即物质生活贫困,可定义为一个人或一个家庭的生活水平达不到一种社会可以接受的最低标准。贫困的存在有着历史与现实的双重原因,因而,贫困又是一个历史性的范畴。根据不同的划分标准,贫困可以分为不同的类型。如绝对贫困和相对贫困,生存型贫困、温饱型贫困和发展型贫困,区域型贫困和个体型贫困,城市贫困和农村贫困,狭义贫困和广义贫困等等。

贫困不仅只是经济概念,更关乎基本的公民权利、能力,其实质是一种权利和能力的贫困。正如诺贝尔经济学奖获得者阿马蒂亚·森所说:“贫困不是单纯由于低收入造成的,很大程度上是因为基本能力缺失造成的”,比如与高额医疗、养老、教育、住房等民生支出,对应的公民获得健康权、养老权、教育权、居住权的能力缺失。

国际消除贫困日手抄报图片

一、国际消除贫困日历年主题

2007年世界消除贫困日主题:贫困人口是变革者。(意在强调贫困人口自身在消除贫困中不可替代的作用。)

2008年世界消除贫困日主题:贫困人群的人权和尊严。

2009年世界消除贫困日主题:儿童及家庭抗贫呼声。(投资于儿童,保障儿童的权利,这是驱除贫穷的最可靠途径之一。)

2010年世界消除贫困日主题:缩小贫穷与体面工作之间的差距。(意在呼吁各国关注就业,努力创造更多、更体面的工作岗位。)

2011年世界消除贫困日主题:关注贫困,促进社会进步和发展。

2012年世界消除贫困日主题:消除极端贫穷暴力:促进赋权,建设和平。

2013年世界消除贫困日主题:从极端贫困人群中汲取经验和知识,共同建立一个没有歧视的世界。

2014年世界消除贫困日主题:不丢下一个人:共同思考,共同决定,共同行动,对抗极端贫困。

2015年世界消除贫困日主题:构建一个可持续发展的未来:一起消除贫穷和歧视。

二、国际消除贫困日手抄报资料:消除贫困标语


1、建好水、电、路、讯、房,提升科、教、文、卫、保。

2、坚持整村推进,提高扶贫效益。

3、坚持项目到村、扶贫到户。

4、加强农牧民技能培训,培养农村适用人才。

5、加强农村基础设施建设,夯实农民致富基础。

6、规划到户帮与促,产业扶贫助增收。

7、构建政府,市场,社会三位一体大扶贫格局。

8、干部驻村心连心,同步小康齐步走。

9、扶贫先扶智,治穷先治愚。

10、扶贫先扶志和智,帮人先帮技和艺。

11、社会兜底保民生,扶贫政策脱贫困。

12、落实每个阶段任务,抓好每个环节工作。

13、劳务输出一人,脱贫致富一家。

14、紧紧依靠人民群众,打好脱贫攻坚硬仗。

15、结对帮扶,一户一策,脱贫致富,同步小康。

 

 


苗苗网推荐中国梦手抄报图片3张三年级冬至手抄报图片、内容我爱大海手抄报内容常见的量数学手抄报图片、内容家乡环境调查手抄报图片、内容消防安全在我心中手抄报图片、内容你好少代会我是向上向善好队员手抄报图片、资料,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:节日手抄报!

上一篇:世界消费者权益日手抄报内容   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013