关于休闲的手抄报资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2020-11-16

休闲是指在非劳动及非工作时间内以各种“玩”的方式求得身心的调节与放松,达到生命保健、体能恢复、身心愉悦的目的的一种业余生活。科学文明的休闲方式,可以有效地促进能量的储蓄和释放,它包括对智能、体能的调节和生理、心理机能的锻炼,休闲是一种心灵的体验。

以时间观点区分,一天24小时,减去生理时间(吃喝拉撒睡)和工作时间,其馀剩下的时间称为闲暇,闲暇时间所从事的活动,可称之为休闲。

休闲与时尚手抄报图片
休闲与时尚手抄报图片

何为休闲?

首先,我们从字义的角度进行考察。“休”在《康熙字典》和《辞海》中被解释为“吉庆、欢乐”的意思。“人倚木而休。”《诗·商颂·长发》中释“休” 为吉庆、美善、福禄。“何天之休”。“闲”,通常引申为范围。多指道德、法度。《论语·子张》:“大德不逾闲。”其次,有限制、约束之意。《易·家人》:“闲有家。”“闲”通“娴”,具有娴静、思想的纯洁与安宁的意思。从词意的组合上,表明了休闲所特有的文化内涵。因而,它不同于“闲暇”、“空闲”、“消闲”。这个颇具哲学意味的象喻,表达了人类生存过程中劳作与休憩的辩证关系,又喻示着物质生命活动之外的精神生命活动。人倚木而休,使精神的休整和身体的颐养活动得以充分的进行,使人与自然浑为一体,赋予生命以真、善、美,具有了价值意义。

 


苗苗网推荐小学生动手能力手抄报资料手足口病手抄报内容普及消防知识手抄报内容足球手抄报内容资料奇书妙想手抄报诚信待人手抄报简单又漂亮、内容关于毕业的手抄报资料,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:小学生手抄报!

上一篇:关于大海的手抄报资料   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013