献血手抄报资料、图片

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2020-11-20

无偿献血是指为拯救他人生命,志愿将自身的血液无私奉献给社会公益事业,而献血者不收取超过因献血发生必要的交通、误工等成本额度及报酬的行为。献血后,领取小纪念品是合理的。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,帮助病人解除病痛、抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。近半世纪以来,世界卫生组织和国际红十字与红新月运动一直向世界各国呼吁“医疗用血采用无偿献血”的原则。我国鼓励无偿献血的年龄是18-55周岁。

鲜血光荣手抄报图片 
献血光荣手抄报图片一

 

献血光荣手抄报图片
献血光荣手抄报图片二

一、献血光荣手抄报资料:

献血,内地一般理解为无偿献血,港台亦称捐血,是指献血者捐献全血、血浆或血细胞成分,通常情况下献血者不收取任何报酬,采供血机构向献血者赠送纪念品的过程。

这些血液通常存储在血库中,由医疗单位、血站保管,以备需要者输血时使用。与有偿献血相比,无偿献血的血液质量可以得到保证,有利于受血者的健康和安全。有意献血者可在各地区的固定、流动的献血站、献血屋、献血车完成无偿献血行为。采供血机构会定期安排采血车到学校、单位、人流密集区,或配合有关机构的活动来征求献血者。

二、献血主要意义手抄报资料:

病人:外伤性出血、产后大出血、严重烧伤、各种血液病以及实行外科手术的伤员,需要靠输血来救治。由于血液不能人工制造或是用其它的物质所代替,只有靠广大健康的、适龄的公民献血来获取。所以,无偿献血就意味着帮助了需要血液的病人。

三、献血类型手抄报资料

主要有捐献全血(间隔六个月)和成分血(间隔14天,各献血点可能要求的间隔时间会有出入,请咨询后再前往)两种。捐献全血可在大部分市、县区各采血点(献血屋、献血车)进行。而捐献成分血是指健康公民通过血细胞分离机采集、分离人体血液中某一种成分的行为,捐献的成分血可以是血小板、粒细胞、血浆或造血干细胞。到2015年为止,国内以捐献单采血小板较为普遍。一般捐献成分血只可在市级中心血站、血液中心捐献。

由于捐献成分血需要更宽敞的环境和专业的采集设备,对采集设备的动力、过程的舒适性均有较高要求,一般只有在临床需要时才采集。因此应携带身份证等有效证件到各机采采血点预约后如约前往捐献机采成分血。

 


苗苗网推荐爱的博物馆A3手抄报设计图关于花的英语手抄报天天护牙手抄报设计图健康成长手抄报西厢记手抄报资料儿童诗手抄报图片我的2015年寒假手抄报图片、资料,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:小学生手抄报!

上一篇:珍爱生命手抄报简单又漂亮、资料   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013