我爱地球手抄报内容

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2020-12-26

地球起源手抄报内容:

地球的起源自古以来一直是人们关心的问题。在古代,人们就曾探讨过包括地球在内的天体万物的形成问题,关于创世的各种神话也广为流传。自1543年,波兰天文学家哥白尼提出了日心说之后,天体演化的讨论才开始步入科学范畴,逐渐形成了诸如星云说,遭遇说等学说。但事实上,任何关于地球起源的假说都有待证明。

地球形成于几十亿年以前,初期的痕迹在地面上已很难找到了,以后的历史面貌也极为残缺不全。若想从地球面貌往前一步一步地推出它的原始情况,困难极大。任何地球起源的假说都包含有待证明的假设。正由于此,不同的假说常常分歧很大。200多年来,地球起源的假说曾提出过几十种。到了人造卫星时代,可直接探测的领域已扩展到行星际空间。这个问题的探索也进入到一个新的活跃阶段。更多请看下面关于世界地球日手抄报内容:

我爱地球手抄报图片

一、我们爱地球手抄报内容资料

人类只有一个地球,它是生存的资源。地球就像我们的家园,所以我们应该要保护地球,而不是一味地破坏它。近几年来,地球的环境越来越恶劣,大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘了,美丽的大草原成了荒漠,清澈的小河变成了臭水沟。树林少了,青山秃了,草原荒了,河水黑了,人们生存的环境变坏了,呼吸的空气变差了……因此,人类的疾病也多了。

现在树林越来越少了,那是因为人们在不断的砍伐树木,所以树木才会越来越少,我们因此不能呼吸到更多的新鲜的空气,我们才会患上非典、禽流感等等疾病,使我们的体质下降,让这些病毒轻而易举就进入我们的身体。不断砍伐树木,在台风来临时,就会抵挡不住台风,受难的不还是我们人类吗?
几年来,工厂不断增加,排放污水也在不停的增加,污水常常排放在附近的小河里,使原来清澈见底的河水变得臭气熏天。人们常常把喝完的饮料瓶随地乱扔,白色垃圾到处可见。你说,生活在这样的环境中,心情会好吗?

我们就从节约用水说起,也许大家都会说,浪费几滴水破坏不了环境。全世界每个人都浪费几滴水,如果每个人都浪费三滴水,那全世界五十亿人就要浪费一百五十亿滴水,如果把这些水送给那些干旱的地方,可以拯救多少人啊!节约用水,人人有责,所以我们大家应该节约每一滴水,不要浪费每一滴水。否则,地球上的最后一滴水将是人类的眼泪!

人类只有一个家园——地球,它是人类赖以生存的地方,我们要好好保护它。

二、关于保护地球的标语手抄报资料:

1、地球只有一个,爱护家园从我做起。

2、保护地球妈妈,让和谐走遍世界!

3、善待地球,就是善待我们明天的孩子。

4、树木拥有绿色,地球才有脉搏。

5、保护环境就是保护生命。

6、保护碧水蓝天,共建绿色家园。

7、早一天保护环境,多一份生命保证。

8、地球是我家,绿化靠大家。

9、保护生态环境,造福子孙后代。

10、美好的环境来自我们每个人的珍惜和维护。

三、关于地球的知识手抄报内容:

地球形成时基本上是各种石质物的混合物,如果积聚过程持续  ~  年,则短寿命放射性元素的衰变和固体颗粒动能的影响都不大。初始地球的平均温度估计不超过1000℃,所以全部处于固态。形成后,由于长寿命放射性物质的衰变和引力位能的释放,内部慢慢增温,以致原始地球所含的铁元素转化成液态,某些铁的氧化物也将还原。液态铁由于密度大而流向地心,形成地核(这个过程何时开始,现 在已否结束,意见颇有分歧)。由于重的物质向地心集中,释放的位能可使地球的温度升高约2000℃。这就促进了化学分异过程,由地幔中分出地壳。地壳岩石受到大气和水的风化和侵蚀,产生了沉积和沉积岩,后者受到地下排出的气体和溶液,以及温、压的作用发生了变质而形成了变质岩。这些岩石继续受到以上各种作用,可能经受过多次轮回的熔化和固结,先形成一个大陆的核心,以后增长成为大陆。原始地球不可能保持大气和海洋,它们都是次生的。海洋是地球内部增温和分异的结果,但大气形成的过程要更复杂。原生的大气可能是还原性的。当绿色植物出现后,它们利用太阳辐射使水气(H2O)和CO2发生光合作用,产生了有机物和自由氧。当氧的产生多于消耗时,自由氧才慢慢积累起来,在漫长的地质年代中,便形成了主要由氮和氧所组成的大气。

 


苗苗网推荐展望新学期扬帆去远航手抄报版面设计图二年级读书手抄报内容创文明城市手抄报勤劳节俭手抄报模内容资料关于龙的童话手抄报告别寒假手抄报内容奥运会英语手抄报设计图,希望你喜欢。