关于草原的手抄报资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2020-12-31

草原是地球生态系统的一种,分为热带草原、温带草原等多种类型,是地球上分布最广的植被类型。

草原的形成原因是土壤层薄或降水量少,草本植物受影响小,使植物无法广泛生长。

中国是世界上草原资源最丰富的国家之一,草原总面积将近4亿公顷,占全国土地总面积的40%,为现有耕地面积的3倍。

草原故事手抄报图片
草原故事手抄报图片

一、草原故事手抄报资料:

关于草原的故事——《狼王:一个草原故事,一部狼王传奇》

狼王贝利在它第一次出猎时,父母就被偷猎者德彪打死了,从此,贝利便踏上了流亡之旅。独行途中,它不仅与生存环境抗争,而且还机智地救出了被铁夹夹住一条左后腿的母狼小茸茸,并由小茸茸将它引入了它的狼群。在狼群中,贝利经过狼的“血酬定律”洗礼,在一次激战中打败头狼,夺得“阿尔法狼”的位置。

之后,贝利带领它的狼群,与獒犬斗、与偷猎者斗、与大自然斗、与饥饿和命运斗,历经数月,终又回到了它的生身草原。然而,一场突如其来的狼马大战,使贝利的狼群惨遭重创;但这场战斗却使贝利的超凡指挥才能得到了充分展示,于是被众头狼拥立为狼王。

二、人工种草手抄报资料:

中国草原牧场在每年10月至翌年4月为枯草期,也是草原生产的劣势期。发展人工种草,可以弥补天然草场枯草期产量低下的不足。

实验证明,适合大面积栽种的良种牧草,北方有紫苜蓿、披碱草、老芒麦、羊草、无芒雀麦、红豆草等;南方有红三叶、白三叶、百脉根、多年生黑麦草、鸭茅等。人工种草可以使载畜量提高3~10倍,由0.67~1.0公顷草场养一只羊,提高到0.07~0.27公顷草场养一只羊。

三、草原灌溉手抄报资料:

中国的草原大都处于干旱地区,牧草因缺水而枯死的现象时有发生。因此,灌溉是改良草原最有效的措施之一。1976~1978年,新疆天山北坡山地草原进行适当灌溉以后,使草层高度由15~17cm增加到60~80cm,覆盖度由50%提高到100%;同时,灌溉后植物种类组成也发生了变化,豆科牧草由10.9%增加到65.2%,杂草明显减少。

草场的灌溉大多采用自流漫灌的方法,有条件的地方应当进行较为细致的畦灌和沟灌。喷灌则是更为先进的灌溉技术,可以大幅度地提高牧草产量,并且节约水资源。

 


苗苗网推荐长征之歌手抄报图片、内容有关环保的手抄报资料卫生知识手抄报图片、资料绿色生命环保手抄报图片关于中国戏曲手抄报阳光少年手抄报美丽的排球手抄报图片、内容,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:小学生手抄报!

上一篇:艰苦奋斗手抄报内容   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013