遵守交通安全手抄报资料

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2021-1-13

什么是道路交通安全?

道路交通安全是指在交通活动过程中,能将人身伤亡或财产损失控制在可接受水平的状态。交通安全意味着人或物遭受损失的可能性是可以接受的;若这种可能性超过了可接受的水平,即为不安全。道路交通系统作为动态的开放系统,其安全既受系统内部因素的制约,又受系统外部环境的干扰,并与人、车辆及道路环境等因素密切相关。系统内任何因素的不可靠、不平衡、不稳定,都可能导致冲突与矛盾,产生不安全因素或不安全状态。更多请看下面关于交通安全手抄报内容

遵守交通 善待生命手抄报图片

一、遵守交通安全手抄报资料:小学安全交通警示标语

1.交通规则在心中,生命安危在手中!

2.关爱生命,从小事做起,从你我做起!

3.小手拉大手,安全向前走。

4.遵守交通规则,尊重你我生命。

5.珍惜生命,请走斑马线。

6.生命在于运动,性命在于遵守,道德在于停留,美德在于等候。

7.安全警示谨记心中,平安幸福自在手中。

8.斑马线不是起跑线,而是生命线。

9.拼安全的蓝图,凑健康的净土。

10.要珍惜生命不坐超载车。

11.遵守交规 储蓄安全

12.你让礼让 人车无恙

13.宁绕百步远 不抢一步险、

14.来也平安,去也平安,来去平安,父母心安。

15.安全每一步,幸福伴终生。

16.人生路漫漫,安全大于天;

17.礼让是美德,安全是幸福。

18.行文明平安路,做守法幸福人。

19.高高兴兴上学去,平平安安回家去。

二、遵守交通安全手抄报资料:交通安全知识


汽车的眼睛

汽车前面的两只“大眼睛”叫“大光灯”。夜幕降临,司机打开“大光灯”就能照亮道路。在汽车大光灯下,有两只“小眼睛”,它同车尾两边的两只“小眼睛”相互连结,这是用来指示方向的“方向灯”。汽车尾部有两只“红色的眼睛”,叫刹车灯“。当驾驶员刹车时,这两只“红眼睛”立刻发亮,它告诉行驶在后面的车辆,注意保持距离。此外,汽车尾部还有两只“白色的眼睛”,叫“倒车灯”,汽车倒车时会发出白色光线,有的还会发出“倒车,请注意”的叫声,我们也要及时避让。

车辆转弯

你知道汽车是怎样转弯的吗?汽车是依靠前轮来转向前的。随着前轮的转动,汽车车身也逐渐改变方向。但是前后两只轮子不走在同一条弧线上,而是有一定距离差别的,这个差距称“内轮差”。因此,我们碰到要转弯的汽车,不能靠得太近,不要以为汽车的前轮过去就没事了。因为有“内轮差”,如果离转弯的汽车太近,很可能被后轮撞倒压伤。

转弯车辆

知道了汽车转弯时会发生“内轮差”,所以我们在通过马路时,除了注意来往直行的车辆外,还要注意避让转弯行驶的车辆。当看到“方向灯”闪亮时,人离车辆远一些。千万不要以为让过了车头就没事了,人与车身靠得太近,就容易被车尾撞倒,发生伤亡事故。

集体外出

集体外出活动时,要在带领下好队伍,横列不易超过两人。行进时,就靠右侧走在人行道上。要自觉遵守纪律,不随便离队,不互相追逐嬉闹,不在交通拥挤的地方集队、停留,以免影响人、车通行。过马路时,应在人行横道上通过。在没有车辆行驶时,抓紧时间通过。如果队伍长、安全通过有困难,可请交警叔叔协助一下通过。

 


苗苗网推荐北京故宫手抄报图片、资料新春联欢会手抄报资料小学生日记天地手抄报小学生心灵之声手抄报三年级快乐学习手抄报图片六年级端午节手抄报资料语文天地手抄报版面设计图,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:交通安全手抄报!

上一篇:斑马线交通安全手抄报资料   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013