大自然手抄报怎么画简单又漂亮

来源:苗苗手抄报网    作者:苗苗    更新时间:2021-2-25

大自然手抄报
大自然手抄报一



大自然手抄报
大自然手抄报二



大自然手抄报
大自然手抄报三



大自然手抄报
大自然手抄报四



大自然手抄报
大自然手抄报五



大自然手抄报
大自然手抄报六



大自然手抄报
大自然手抄报七

一、大自然手抄报内容资料:爱护大自然的名言名语

1、手下留情,足下留青,爱护环境,人人有责。

2、植树造林,功在千秋。

3、爱祖国,护绿化,保清洁,爱家园。

4、保持地球生态平衡,就是保护人数自身。

5、保护环境,就是爱惜生命。

6、兴我中华,爱我昆山。爱护家园,人人有责。

7、那里有绿色,哪里就有生命。

8、地球只有一个,失去它,我们到哪里去寻找家园。

9、绿化做得好,染污就减少。垃圾分类放,环境有保障。

10、爱护环境,保护地球,让我们托起双手共同撑起一片蔚蓝的天空。

11、请高抬贵脚,听,小草在哭泣!

12、谁能忍受每天戴着防毒面具过日子?——还空气清新吧!

13、天空是小鸟家,河流是鱼儿的家,地球是我们的家。

14、让地球妈妈永远年轻美丽。

15、把绿色带到世界每一个角落,让绿色流入人们心中。

16、废气,stop!废水,stop!染污,go away!

17、绿树成荫,花香扑鼻——理想家园靠大家。

18、破坏环境的人终将得到大自然的惩罚。

二、大自然手抄报内容资料:

1、非洲大自然的故事

非洲的戈壁滩上有一种叫做“依米”的小花。那里干旱炎热的气候和贫瘠的土地只适合生长根系庞大的植物,而依米花除外,它只有一条细长的根茎。在热带气候环境中,又在茫茫戈壁滩上,它得用5年时间才能完成根部对泥土的植入,到了第6年它才吐蕊。让人惊叹的是,依米花非常奇特,每朵花有4个花瓣,一个花瓣一种颜色,红、黄、蓝、白,煞是可爱。更让人难以置信的是,这种经过漫长积蓄、扎根开出的四色小花,花期竟只有短短两天。两天过后,依米花连花带茎便一起枯萎死亡。 这种花象征着一生一次的美丽和一生一次的辉煌,它无怨无悔,全情投入。5年扎根,一朝吐蕊,终生都在恶劣的自然环境下倔强生长的依米花,仅仅为了两天短暂的花期。它的美丽让我们无法想象这需要怎样的顽强和耐力! 试想茫茫天地间,风沙可以随时欺负它,动物可以随时吞食它,虫子可以随时咬蛀它,依米花在恶劣的环境下是脆弱的,然而它还是挺住了,并且开出了美丽的花朵。

2、关于虫子的大自然的故事

一只很小的虫子,能在没有水分的茫茫大漠一代一代生存繁衍,我纳闷他们靠什么活着?看了电视上的一个自然类节目,让我再一次惦记起这些小生命,并对它们生出几分崇敬来: 清晨,沙漠中的小虫们早早起床,打开房门,一只接一只地从沙丘底部它们的家爬上来,在沙丘顶上列队,一大排地立起身子,把它们光滑的背甲对着同一个方向,在太阳还没有升起的时候,会有一阵清风从这个方向吹来,抚过沙丘的表面,爬上小虫的身体.风缓缓地,软软的,悄悄的,小虫长时间一动不动,在它们的背甲上也悄悄的凝起了水珠,这是晨风带来的仅有的一点湿润,水珠越聚越大,它们相互融合,终于,成了一颗水滴.水滴从小虫的背上流下来,流过它的脖子,脑袋,鼻子,最后,流到它的嘴边,成了这只小小的甲壳虫一天赖以维系生命的甘露. 这是一个自然的故事,也是一次"有组织有预谋"的求水活动,它发生在一种极其渺小,极其卑微的小生命的身上,它们每天都要重复着这样的劳作,靠这一滴小水滴一次次地将自己的生命垫起,再垫起!

人世间可以忽略的东西太多了,可以发现的也太多了,因此,突然的发现就会让人兴奋,感动和自省,一切都不再多余.小虫仅仅为了一滴水,一滴要活命的水,静静地沙丘上立起,人呢? 我伸手摸摸自己的脊背,希望能发现有水流过的痕迹.

3、鹰的大自然的故事

鹰是世界上寿命最长的鸟类,它一生的年龄可以达到七十岁。但是,在它四十岁的时候,它却要面临一场劫难。这个时候,它的喙变得又长又弯,很难进食;它的爪子开始老化,无法有效地捕捉猎物;它的羽毛变得又厚又浓,使得翅膀越来越沉重。 在这种情况下,鹰只有两种选择,要么等死,要么经历一场痛苦而漫长的蜕变。

鹰,生来就桀骜不训,毫无疑问选择了后者。然而,这种蜕变是一个充满煎熬的过程。它必须很努力地飞到山顶,用它的喙去击打岩石,直到其完全脱落,然后静静地等待新的喙长出来,这之后,它要用新长出来的喙把爪子上老化的趾甲一根根拔掉,留下斑斑血迹。在新的趾甲长出来后,它还要用新的趾甲把老化了的羽毛一根根拔掉,5个月以后,新的羽毛长出来了,鹰又可以重新开始振翅飞翔,度过后面三十年的岁月。在鹰的眼里,痛苦的蜕变是今后30年翱翔蓝天、俯视群山所必经的过程。

4、关于水的大自然的故事

水虽柔弱,但滴水却可穿石。它遇圆则圆,遇方则方,遇止则止,随缘而流;同时它又能摧坚克强,使人力而不能战胜。这就是水的特性。

把石头扔进水里,就会被水覆盖,因为它有“包容”性;着火了,我们用水去扑灭,因为水有“化解”性;泥土遇见水,会变得柔软,因为水有“柔韧”性;把木头放进水里,会逐渐腐烂,因为水有“渗透”性;钢铁泡在水里久了,就会生锈,因为水有“侵蚀”性。 水的几种特性,就是代表着“柔能克刚,弱能胜强”的原理。

5、关于树的大自然的故事

有人为了晒衣服,曾在相距不远的两棵树上拴了铁丝,久而久之,铁丝形成了铁箍也就牢牢地勒进了树干,硬是在树上勒出了一道深深的印沟。两年后,铁箍更是深深地勒进了树里,可怜的树看来是必死无疑了,但奇迹偏偏因此而发生,那坚强的树非但没有勒死,反而站得稳稳当当的,硬是把那可怕的铁箍活活地吞了进去!而这一切恰好被一位绝望之极的老人看到,也就得到了重新活下去的勇气。

老人得的是癌症!他战胜病痛活了下来。多活了好几年,临去世时他说的最后一句话是:感谢那棵树! 

 

 


苗苗网推荐低碳绿色生活手抄报图片、内容珍爱生命电子手抄报英语知识手抄报内容资料关爱牙齿手抄报资料开心新年英语手抄报有关阅读的手抄报版面设计图趣味语文手抄报图片,希望你喜欢。

更多资料,请看这里:自然手抄报!

上一篇:认识自然手抄报内容   下一篇:返回苗苗手抄报首页
手抄报推荐
Copyright by 苗苗手抄报 © 2012-2013